夜中にトイレで目が覚めると、息苦しくて寝られない。体勢を変えても改善せず、左向きやクッション試しても無理。朝5時に起きたいが、眠気で1時や2時にしか眠れず、朝7時になる。規則正しい生活をしたいが、どうしたらいいか悩んでいる。
夜中にトイレで目が覚めるとそこから寝れなくなります😓
息苦しいとゆーかどんな体勢をしても体勢を変えた瞬間だけ少しよくなるだけで、ずっと息苦しいです。
左向きに横になると良いって書いてあったので試してみるも全然良くならず、、どちらかというと右向きに横になってる方が楽かなーと(笑)どっちにしろ、膝の間に厚めのクッションを挟んだりしてるのですが、中々寝れません。
朝は5時起きなのですが、4時過ぎから眠気が来て寝たら起きれない!って思って頑張って起きててやる事終わって結局7時とかには寝てしまいます😓 規則正しい生活したいし、昼間家事や運動をしたいのに、結局起きるのは1時とか2時なので💧
何かいい方法ないですかね😫
- えむ(8歳)
コメント

kt
妊娠後期ははたしも
全然寝れませんでした😂😂
何をしても今の時期は
辛いと思います
昼寝を我慢し
睡魔と戦い夜まで
頑張って起きるか
足浴をし、血液の
循環をよくしても
いい睡眠とれると
思います!
頑張ってください🙏

ゆう(^^)
出産すると赤ちゃんのペースのサイクルに自然となれるので今は寝たい時に寝る!な生活をしてたらいいと思いますよ(^o^)/
産んで思ったんですが出産ってほんっっっとに体力を使うので、いつ陣痛が来ても良いように寝れる時に寝て常に体力満タンにしておくのをオススメします!!
無理に運動するより寝る方がきっと大事ですo(`ω´ )o
家事もボチボチで身体一番で出産頑張って下さい💓
-
えむ
なるほど!確かにいつ陣痛が来ても良いように寝不足じゃあダメですもんね!
夕方の涼しい時間から動いて頑張ります!
ありがとうございます😁- 8月20日

かんこ
妊婦体操を寝る前にやったら私は寝やすくなりました(*^^*)
寝てる途中に苦しくなった時は、よつんばいになって深呼吸するとみぞおちあたりの息苦しさが和らぎました。
あと寝る向きは、私は赤ちゃんが体の右側にいたので
右側を下にして寝た方が楽でした(*^^*)
-
えむ
妊婦体操やってみます!
私も右を下にして寝る方が楽なので右側にいるのかな?!(笑)
ありがとうございます!- 8月20日

退会ユーザー
私もそうでした!
トイレ〜っつって目覚めて行こうとすると恥骨に激痛走りながら行き、ベッドに戻ったら目が冴え過ぎて寝れず。
私も右は辛くていつも左向きでした。右に旦那が寝てたので、「なんでいつも背中見せるの〜?」いやいや、こっちは苦しいんだよみたいな!寝付けない時はスマフォで音楽聴いたり(リラクゼーションの)、懐かしいドラマ見たり時間潰してました(笑)
私は8〜9時に起きればいいや思って目覚ましかけてましたが、無理で11時まで寝てたことはあります(笑)
-
えむ
全く同じです!(笑)
トイレで目覚めて恥骨痛すぎるけどそれどころじゃなくて、、(笑)最近は立ち上がる時とか寝返りする時にパキッて鳴ります(笑)- 8月20日
えむ
昼間の睡魔には勝てそうにないので、足浴してみよーと思います!
ありがとうございます☺️