※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃコロッケ
お仕事

上司の対応にイライラしています。未経験で質問すると「前に言った」と言われ、指摘も大声で。関わりたくないと感じています。どうすればいいでしょうか。

愚痴です。
一回言ったら理解したと思ってる上司(A)にイライラします。まだ入社1ヶ月、しかも未経験の業種だから知識0からスタートです。それなのに、質問すれば「前にも言ったと思うけど」と必ず前置き。正直、最初の訳もわからず説明だけで聞いてた事を、実際やっていってその時にわからなくて聞けばあんな言われ方されて本当に嫌になる。その一言、わざわざ言わなくてもよくない?他の社員さんに聞いたら、Aも散々当時の上司に同じ事を言われ、「あんな言われ方されたくない」と文句を言ってたそうです。自分もやってりゃ世話ないわ。あんな人にはなりたくない。他の人と勤務年数大して変わらないのに、なんであんなに上から目線なんだろう。しかも、人の指摘(他の社員さんも含めて)するとき大声で話すから狭い職場では駄々聞こえ。公開処刑状態です。
気にしぃの私からしたら本当に関わりたくない。一回言ったからって、もう言わなくてもできると思うなよ!やっていく中で理解していくんだ!偉そうに。。
嫌な上司がいる人はどうしてますか?

はぁぁ、ちょっとスッキリ✨

コメント

はじめてのママリ🔰

若い時は反発してました(笑)今振り返ると自分もできることあったな、と反省します😅

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

若くはないですが、何回も言われると不機嫌モードに入ります😥私もまたまだ幼稚です😢

• 3月3日