夫に対しての愚痴です。夫は仕事が忙しく、平日は家に寝に帰るだけとい…
夫に対しての愚痴です。。
お目汚しすみません。。
夫は仕事が忙しく、平日は家に寝に帰るだけという状態です。
お風呂係くらい任せようと思っていましたが、帰ってくるなり「疲れた」「お腹空いた」を繰り返しお風呂に入ってくれないので、諦めて子どもには私と一緒に入ってもらっています。
私は家にいるんだし仕方ないかとは思っています。
とはいえ、私もまだ1ヶ月半の息子中心に生活していて、夜中の授乳もあるし、日中も抱っこから降ろすと泣くし、まとまって寝られない日もあるしで、ぶっちゃけ眠気も疲れもとれません。
さきほど0時頃(土日は夫も休日)、息子が泣いている中、夫が「見てるから寝ていいよ」と言ってくれたので、少し横になったのですが。。
抱っこしてあやしてくれていたのも束の間、
重くて疲れたからベッドに置いたようで、息子はすぐにギャン泣きしてしまいました。
そんな息子の口に無理やりおしゃぶりを突っ込む夫。
咥えてはすぐに吐き出す息子。
息子の泣き声はおさまらず、結局わたしは寝られないままあやすことに。
夜中に寝ない、泣きやまない息子に向かって、夫は「寝ねぇなぁ、くそがきだな」と呟きました。(少し冗談めかしてです)
結局自分は先に寝て、私は息子をあやして、授乳して、今もベッドに置くと泣くので抱っこのまま寝かせてます。
まだ小さな赤ちゃん相手に、冗談かもしれないけれど、くそがきとか言うなんてと、悲しくて仕方ありません。
普段相手もしないくせに何様だよと、イライラも止まりません。
そのくせ、エッチだけは求めてきます。
産後、性欲も無いのでゆるりとかわしてますが。
いつからこんなに自分勝手な人になったんだろう。。
子どもが産まれるまでは、家事も手伝ってくれるいい夫だったのに。。
もうホントやだ。。
悲しみと怒りで泣きそうです。。
- かな、(8歳)
コメント
noripi111
旦那さんは、かなさんを息子さんに取られてすねてると思いましょう!!
仕事して疲れてくるのもわかりますが、育児も家事もかなり労力使います。
疲れてるのはお互い様ですレ!
やって当たり前なのに、と思うとかなさんが辛くなります。
出来ないから少しずつ教えてあげて、出来たら異常に褒める。といいよ!と友だちママが言ってました!
私も、かなさんと同じ立場だったら、と思うと悲しくなります。
実家帰るでしょうねー(><)
家事と育児は別物で、ご主人は素人だから!
そう思って頑張ってください!
としか言えなくてすみません(´nωn`)
かな、
こんな愚痴に、コメントありがとうございます(;_;)
実家が近ければ帰ったと思うんですが、4時間以上かかるので、まだ2ヶ月弱の子ども連れて行きにくくて。。
嫁いできて、愚痴れる人がいないのでココに書かせてもらいました(><)
教えて盛大褒める、試してみます。
いつか、丸1日夫に預けて、育児の大変さも分かってもらえることを目標に、頑張りたいと思います(;_;)
あたたかいお言葉、ありがとうございました。
おかげさまで元気でました!!