※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

赤ちゃんが起きてる間は私は人間じゃない。ゆらゆらする機械。授乳する…

赤ちゃんが起きてる間は私は人間じゃない。
ゆらゆらする機械。
授乳する機械。
オムツ変える機械。

赤ちゃんが寝るとホッとして人間に戻れる。
ここのところやっと寝ても寝付けない。
寝てないはずなのに、寝たいのに寝れない。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ😢特に夜になるのが怖かったです。部屋に赤ちゃんと2人、誰にも頼れない暗い部屋でユラユラしてて涙がポロポロ出ました。
周りの大人達も赤ちゃん可愛いよ〜!とプラスな面しか言わないので、こんなに辛い物だと前もって知っていたかったです。
私が赤ちゃん可愛いと思えたのは1歳頃でした。それまでは特に感情無く生かすために食事と排泄のお世話をするロボットになっていました。

お子さんがもう少し大きくなったら、父母にも頼って大人の味方たくさん連れて旅行やお出かけしましょう。あなたが面倒見なくても誰かが抱っこしてくれて、あなたはゆっくりお風呂や食事させて貰いましょう。

赤ちゃんが泣いたらママも泣いたらいい、赤ちゃんが寝たらママも寝たらいい。友達が教えてくれた言葉です😌毎日お疲れ様です