※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ
雑談・つぶやき

自転車のルールが厳しくなりましたね。子供を自転車の後ろに乗せていい…

自転車のルールが厳しくなりましたね。
子供を自転車の後ろに乗せていいのは未就学児までだと知らなかったです。
でも一年生とかで自分で自転車に乗せる方が危ないのでは?まだ自転車に乗れない子もいるよね?
それに学校の授業で自転車の交通ルール?をするのはたしか四年生...
せめて四年生くらいまでは後ろに乗せるの許してほしい...
子供が熱出して病院に連れて行く時とかもあるし、母親は必死なんだよ...嘆

コメント

はじめてのママリ🔰

年長さんからも乗れる子は乗れるから練習次第なのかなあと
ストライダー3歳から乗せてたから年長には自転車乗れてました。法律決まったし罰金払わされるならタクシーの方が安上がりですよね💦6000円とかでしたっけ、、。

はじめてのママリ🔰 

うちも次2年生ですがまだ1人で乗る時ちょっと怪しくて、ましてや発熱してたらフラフラで危ないですよね💦
たまたま徒歩圏内に小児科がありますがなかったら困ってたと思います😣
せめて学校での交通教室を1年生からやって欲しいですね、、