コメント

はな🌼
うちは1歳児なんですが今日説明会行ったら3歳児クラスもありますよ!1号でなくて2号認定でってことですよね?
はな🌼
うちは1歳児なんですが今日説明会行ったら3歳児クラスもありますよ!1号でなくて2号認定でってことですよね?
「こども園」に関する質問
小規模園から大規模園に転園したら、風邪や病気を貰いやすくなりますか?💦 通っていた2歳までの園を先月末に卒園し、今月から大規模こども園に通っています。 人数が増える分風邪や病気を貰いやすくなるのかな?と思う反…
2歳、4歳で専業主婦はしんどいですか? 上の子はこども園、下の子は4月から保育園です。 1年間だけ下の子を保育園に入れて時短で働き、 来年4月に上の子と同じ園のプレに入れて、 専業主婦になろうかと悩み中です。 長…
もうすぐ息子の入園式です💦 幼稚園型のこども園で、新しく年少から入園するのは1号認定が9名、未満児クラスから通われていた子ども達が12名なのですが、なんかもう毎日ドキドキそわそわです。 自分が保育士をしていたこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコママ
ありがとうございます!!
1号はやっぱりないですかね😅
幼稚園の時は満3歳クラスがあると聞いてたんですが、こども園になったからなくなったのかと思いまして💧
はな🌼
1号は満3歳児からありますよ🥰!
ニコママ
ありがとうございます!!
助かりました😆