はーまま
辛いですよね。
けど、赤ちゃんも頑張ってます!!
水分は取ってくださいね💦
さくらんぼ🍒
ありがとうございます😭
まだ6週なのにこれから更にどんどん酷くなるの!?てなったら生きてる自信がないです🤮🤮🤮
友だちに「悪阻がしんどい」て言うと「はやいなぁー」と言われるし。人それぞれでしょうけどね🤮
hrkn
私も1ヶ月半毎日🤮してます
1人目の時よりきついので家事もサボりがちです。
-
さくらんぼ🍒
しんどいですよねー🤮仕事とか出来てます?
- 3月1日
-
hrkn
まだ1人目の育休中なので仕事復帰はまだです!
この状態で仕事復帰はたぶん無理です。笑- 3月1日
-
さくらんぼ🍒
そうなんですか😳😳😳
でも1人目育てながらもしんどいですよね😭- 3月1日
バニラビーンズ
わたしもさっき吐いたばかりです。
さすがにもう生きていける自信ないと思ってしまいました。。
吐き終わっても頭痛は続いてるし、胃液で喉やられて痛くて声出ないし。。
お気持ち痛いほどわかります。。
トイレに間に合わないので
わたしは洗面器を常に近くに置いてます😩😩😩
-
さくらんぼ🍒
頭痛もあるんですね😓それはしんどい😓
吐くとほんと体力使うしえらいですよね😓
わかります〜わたしも旦那がカレー食べててその匂いでベットに避難してたらベットで吐いてしまいました🤮- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私もつわりの時キツかったです。食べても吐く、食べなくても吐く、しまいには水飲んでも吐くって感じで。あまりにもキツかったら点滴された方がいいですよ!私も辛すぎて泣いてました。
-
さくらんぼ🍒
えーそれは重症ですね😓
わたしも何日も続いてえらかったら病院行きますね😓ちなみに仕事とか休みました?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
入院勧められましたが通院してました😅
仕事は接客業だったので行っても迷惑かけるだけだなと思って休んでました。無理はしない方がいいですよ!- 3月1日
-
さくらんぼ🍒
そうなんですか(*_*)
診断書とか書いてもらったですか?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の職場は診断書とか言われなかったので出してなかったです。でも貰うか、母子手帳に先生から記入してもらって職場に見せた方が安心して休めるかもです😅
- 3月1日
-
さくらんぼ🍒
へぇ〜😳
確かに診断書貰ったら堂々と休めますよね!- 3月2日
のんびりまま
私は5週目で妊娠発覚したのですが、その前から急に気持ち悪くなったりと、同じくらいから気持ち悪く動けませんでした😥なのでお気持ちすごくわかります…
安定期に入って落ち着く方もいますし、そうなる事を祈ってます!!
私はずっと気持ち悪かったですが、7か月くらいからは少し動ける日もふえてきました!
-
さくらんぼ🍒
7ヶ月(*_*)先が長いですね(*_*)
つわりがないとないで赤ちゃん大丈夫かな?と思うしあるとあるでしんどいです🤮- 3月1日
ぶぅママ
つわり辛いですよね💦
私も数ヶ月前までつわりで朝から夜までずっと吐いてました💦
夜中も気持ち悪くて目が覚めて起きたり💦
そして私もつわりの時旦那に背中さすってもらいながら泣いてました😰
もう頑張ってますが頑張れー!😭
-
さくらんぼ🍒
しまいには旦那の匂いも気持ち悪くなってました。笑
頑張ります😭😭😭やっぱり8週くらいがピークなんですか?- 3月1日
-
ぶぅママ
同じです!
私なんか可愛い可愛い子供の匂いも気持ち悪くなっちゃって😭😭笑
つわりって鼻異常に効きますよね😰
犬になったことないけど犬になったのかってぐらい匂いに敏感で💦
私は6週ぐらいから始まり、8〜12ぐらいまで酷かったです!😭
そこから徐々につわり落ち着いてきました😭- 3月1日
-
さくらんぼ🍒
わかりますー
なんか家だと匂いがこもってるのか柔軟剤の匂いとか気持ち悪いんですよね(*_*)
もっぱら白ご飯も無理なんて何日も食べてないです…
1ヶ月も🤮死んじゃう🤮- 3月1日
-
ぶぅママ
柔軟剤とかシャンプー、食器洗剤、旦那のタバコマジでキツかったです😭
旦那は外でタバコ吸いますが結局服に匂い着いてるのであまり意味無く。。めちゃくちゃストレスでした。。
私つわりの2ヶ月ほんと何も食べれずで、飴、酸っぱいグミ、干し梅、アイス、炭酸水ぐらいで過ごしてました😰
結局食べても吐いちゃうんですけどね💦
食べれる時に食べれそうなの食べるだけで十分ですよ!😭👍- 3月1日
-
さくらんぼ🍒
わかります〜
妊娠してなくてもタバコ普通に臭いのに更に不愉快になる!
あと寝とる時こっち向くけ口臭も辛い(笑)
干し梅美味しいですよね…わたしも愛用してます!
そうですよね〜とりあえず水分取れとったら大丈夫ですよねきっと!- 3月1日
-
ぶぅママ
ホントですよ!タバコ嫌い!
旦那にせめてiQOSにしてと頼んでiQOSにしてもらいました!最近←笑
でも塩分高いのであまり食べないようにはしてます😭
こんだけ何も食べれなくてもお医者さんは点滴もしてくれないし、水分だけとれれば何も食べなくても大丈夫と言ってました!🙄👍笑- 3月1日
-
さくらんぼ🍒
iQOSにすると匂い違いますよね😳
水分が取れとったら大丈夫って言いますよね〜
でもしんどいのに😭
今日は旦那のラーメンの匂いに気持ち悪くなり寝室に避難しました😰- 3月2日
コメント