※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
お金・保険

お小遣い2万円は少ないでしょうか?自由に使えるお金が2万円です。

夫婦のお金のことですが、お小遣い2万は少ないほうですか?
支払いなどは別でガソリンとかも他からだしてます。
自分だけの自由に使えるお金が2万です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお小遣いありません。
必要な時に必要な分だけ渡しています。
自由なお金も20,000円もあれば羨ましいなと思います。

はる

うちも2万円です。
夫に足りないと言われた事はないです😄
食費もガソリン代もみんな他から出してますし、夫がお小遣いで買うものなんて、コンビニで食べ物飲み物、それから子どもに玩具買ってきたりするくらいで、他に使い道が無いようです😄
私は2万円ですがカード払いにして色々買ってます笑

ママリ🔰

私も2万です😃
いまはコロナでランチや飲み会もしてないので、毎月余ってますね。少なくないと思いますよ!
ちなみに旦那は3万です

ゆり

多いか少ないかは収入によります。
相場は手取りの1割と言われてるので手取り20万あれば妥当な金額だと思います。

なおまる

全然多いです!
私は支払いに残ったお金がお小遣いなので月5000円位かなおもいます

虹色ママ

お給料の1割といわれているみたいですよ❗️一割がいくらかで、多いか少ないかの判断材料になるのではないでしょうか😊

モモ犬

十分だと思います。
昼食代やお酒代やガソリン代などが別なら、多すぎると思います。
我が家は夫が手取りの1割より少なめの3万ですが、それでも多過ぎました😂

ゆうちゃん♡

お給料の1割なら3万弱ですが、実際は1万です!
他に欲しいのとかあれば出しますし、旦那も納得してるのでそのままです🙌

もも

うちは3万です。その中に美容院や服、ガソリン代は含まれません。
お昼ご飯代も別です。
毎日コンビニでタバコやお菓子、飲み物を買ったりするだけのお金です。私は節約してるのになんで旦那だけ自由に使えるお金が3万って最近考えてしまいます。せめてお小遣いから服やアクセサリー買ってほしいです!

ママリ

私からしたら少ないです。
夫は8万円、
私は4万円です。

うちも2万です☺️

2万から独身時代の借金返済(月9,000円)をさせて、美容室代も含めてます😅
それでも、趣味のパチスロも行って勝ち分で上手くやりくり出来る様になってきました

給料の1割が2万なら妥当だと思いますが…うちは1割です