※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

育休延長と仕事復帰後の保育について祖母に頼んでいます。土曜日の保育が難しいので有給を取得し、さらに休みを増やすことは可能でしょうか。職場次第で生活が厳しいです。

育休を1ヶ月延長してもらい4月から幼稚園と私も仕事に復帰します。
最初のお試し保育のお迎えにいけないので祖母に頼みました。
大丈夫なのかなと心配です。
土曜日はみてもらえないので有給をもらおうと思うのですが育休も1ヶ月延長してもらいさらに休みくださいっていってもいいのでしょうか。
職場次第なのでしょうがパートなどにされると暮らしていけません。

コメント

moony mama

四月復帰しなければならない理由があるのでしょうか?
そして、土曜日の有給はいつまでつだけるのでしょうか?

私の周りは、慣らし保育期間が終わってから仕事復帰してますよ😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

幼稚園に入るので育休はもう延長できないと思うので幼稚園に入ったと同時に復帰だと思っていました。
    土曜はいまのところ4月だけの予定なので三回有給いただけたらと。
    ならし保育終わった復帰は一番いいですね。
    預けますがお迎えにいけないので心配もあります。
    今さらですが明日、職場にいってきます。子供も風邪を引いており私も体調すぐれずにやっとよくなったので😀

• 3月2日