※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェス
住まい

高層階やタワマンで子育て中の方に質問です。足音や生活音についてクレームが来たことはありますか?防音対策がしっかりしていると聞いていたのですが、教えていただけると助かります。

高層階やタワマンで子育てしている方にお伺いしたいのですが🙇‍♀

下の階の方や、隣の部屋の方などから、足音や生活音がうるさいなどクレームが来たことはありますか?😢😢

少し困っていまして…タワマンなら防音対策などもしっかりしているから、子育て大丈夫と聞いていたのですが…😢😢よかったら教えていただきたいんです😢

コメント

sun

数ヶ月前まで29階に住んでいました。足音・生活音クレーム受けたことありません🤔隣や上の生活音も聞こえないので、居るか居ないかわかりませんでした。ベランダ越しに「あ、今ベランダいるんだ」はありましたが…

• ジェス

ジェス

コメントありがとうございます!

うちもそんな感じだったのですが、下の階の方からクレームがきてしまって、、😥一応、ジョイントマットは敷いているのですが、、戸建てを購入したほうが良かったかなと悩むな毎日で😥😥

• 3月2日
ちぃ

騒音問題しんどいですよね💦

これはもうどんな方が住んでいるかの運になってきます😭

タワマンでも何でもやはり左右上下に人が住んでいるので、騒音が気になる方がいれば苦情が来ます。。

友人もジョイントマット引いて対応したり、管理会社を交えて話し合いをしたりしていましたが結局引っ越しました💦

子供に静かにしなさいというにも限界がありますしね😭