※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しが迫っているが、荷造りが進まず困っています。キッチンやおもちゃ、日用品などが残っていますが、最後の土日で大人二人で終わるでしょうか。

引越し迫ってるのですが荷造りが進みません😭

どれも今使ってるものばかりで……
キッチンの引き出しの中(残り3/4)
一軍お皿
こどものおもちゃ
洗剤やティッシュなどの日用品(今使ってるもの+ストック)
薬や書類など、ボックスにまとまってはいるけど細々したもの

最後の土日2日で大人二人いれば終わりますかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皿は紙皿等にして、どんどんしまっていかないと結構大変だと思います💦
ガチャガチャ重ねたら割れるので梱包しないとですし😖
割れるの覚悟の上なら梱包無しでも良いと思いますが、片付けも大変なので😅

本当に最低限にしているつもりでも意外とアレもこれもしまわなきゃ💦となるのでもっと詰めても良いのかなと思います🤔
土日に子供がいないのであれば大人2人で終わると思いますが、子供いるならキツイと思います。

ふむ

今週末か来週頭に引越しですか?

・とりあえず日用品ストックは全部詰めてもいいのでは。
・食器は紙皿で。どうしても一軍のお皿がよければカレー皿+お椀のみ残してワンプレートで乗り切る。
・鍋、フライパン、おたまと菜箸も1つずつ残して残りは梱包。ターナーとかなくても意外といけます。
・食材もどうせ使い切るなら最後の1日はお弁当のつもりで買い物をやめる。
・年齢にもよりますが、子どものおもちゃは諦めて当日でよし。クレヨンとか汚すものをそっと隠す

くらいかな、と思います🤔
洗剤とか詰めてから困っても、コンビニとかで旅行用の小さいの買えますし😅
なんだかんだ最後の土日ってバタバタしたりするので、1日暇にできるくらいのつもりでもっと詰めてもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

キッチンなんて前夜だ大丈夫ですよ!他やりましょー!!