※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の見分け方について明日検診があるため、電話での相談を迷っています。痛みが強い状況です。

前駆陣痛と陣痛の見分け方?ってなにかありますか??
もお腰が割れちゃうくらい痛い😂
下腹部も痛い!!
明日検診だから電話するのも迷う😣

コメント

さらい

そのまま寝れたらぜんく陣痛だといわれました(*^^*)

あとは、間隔が定期的なら陣痛

• コキンちゃん

コキンちゃん

寝ようとすれば寝れる感じなんで前駆陣痛ですね😳
    早く産みたい笑

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私は痛みに強かったせいか、ほんとの陣痛も、あれ?これ陣痛かな?って感じでした。私も丁度次の日が検診で様子を見るかな…と思ってたんですが、次の日になっちゃうと旦那仕事だなぁ…もし陣痛だったら連絡取りあうのとか面倒だなと思って、一応病院に電話したんです。そしたらほんとの陣痛で、病院着いて5時間後くらいに産まれました笑
まずはアプリとかで痛みと痛みの間隔を測ってみるのがいいと思います。痛い!、収まった、痛い!収まったが繰り返されているなら陣痛の可能性もあるかも…

• コキンちゃん

コキンちゃん

上の子のとき入院してたときに陣痛来たので間隔とかがいまいち分からなくて😅
    どちらかというとお腹より腰が激痛なので陣痛とは違うのかなーって感じです😣

• 3月1日