※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

38週5日目の初産婦です。お腹の痛みが横になっても続いています。これは陣痛でしょうか。

38週と5日目の初産妊婦です。

お腹の痛みが常にあり、横になってもずーっと続いています。

様子を見ているのですがずーっと同じ調子です(>_<。)

これは陣痛でしょうか。

コメント

そるとᵕ̈

間隔はどうですか?(・ε・)

• かおり

かおり

間隔はないに等しくて、常にぎゅーっとした痛みがあります。

• 8月20日
  • そるとᵕ̈

そるとᵕ̈

常にぎゅーなら陣痛ではない気がしますね。。( ; ; )

• 8月20日
  • かおり

かおり

何なのでしょうか…(>_<。)

• 8月20日
  • そるとᵕ̈

そるとᵕ̈

38週ならいつ産まれてもいいですもんね!

前駆陣痛ってこともありますね˙ᴥ˙

• 8月20日
Rii168

前駆陣痛か...
疲れや冷えからくる痛みでしょうかね?
本陣痛だと、ぎゅーっとどころではない気がします。
お腹や足首を温めたり、リラックスできる状態にしても痛みが気になるのであれば、産婦人科へ電話で聞いてみるのもありかもしれませんね>_<
もうすぐの出産、ドキドキですよね♡
頑張ってください!

• かおり

かおり

なるほど(>_<。)

横になっても温めても同じ調子なのは何故なのでしょうか…

• 8月20日
  • Rii168

Rii168

何故かは先生ではないので、はっきりした答えはわかりませんが、出血や破水もなく、等間隔の陣痛がなければ、出産はまだだと思います>_<
    横になる際、太ももなどの間にクッションや抱き枕を挟み、左を下にして横になるのはどうでしょうか?
    ぎゅーっと痛いのは、赤ちゃんが準備しているのかもしれないですし、とりあえずは出産に向けて、寝る事をオススメします♡

• 8月20日
ゆう

赤ちゃんが少しずつ降りてきてくれているのかも。この時期の下腹部痛は、どの方にも起こるし、生理的なものも多くなりますよ(^^)
私も前駆陣痛かな?と、内容をうかがって思いましたが、、、腰に暖かい カイロを貼ってみたりはいかがですか?

私も他の方と同じ意見で、気になるようでしたら受診し、NSTで張りの状況や感覚を確認するのはアリだと思います😊🌸

• かおり

かおり

なるほど!
    カイロ!!

やってみます!

• 8月20日
ひーさん💕💕

前駆陣痛じゃないですか?