コメント
退会ユーザー
うちの娘は3歳8ヶ月くらいで指しゃぶり卒業しました😂
何しても寝る時だけやめられなくて、つめまもり っていうマニュキアを塗って寝させたら1日でやめましたよ👍
あと、うちの子も生後1ヶ月くらいから便秘ちゃんで1歳過ぎからは薬なくても定期的に出せるようになりましたが今でも少し気を抜くと3日くらいでなくなるので、食事はすごく気をつけてます😭
基本は和食中心にしたり根菜をよく取り入れるようにしたり、味噌汁もできる限り毎日食べさせて朝は必ずヨーグルト+バナナを食べさせてます!
ママリ
カムピタプラスは苦くて多分なめるのやめるとおもいます!
-
ayachaaan
ありがとうございます!
どうして指しゃぶりってやめれないんですかね?泣- 3月2日
-
ママリ
完全に癖でしょうね💦
息子は指しゃぶりの経験がないのですが、娘は毎日してますね💦- 3月2日
-
ayachaaan
ストレスとかですかね?
息子さん凄いです!!- 3月2日
-
ママリ
んー、ストレスでもないような🤔娘は生まれた時からずっとしてますし、まだやめさせる予定もないですが、息子は爪を噛む癖がありました!
カムピタプラスを塗ったら(ネットで買えます)爪噛む癖がなくなりました!
知り合いのお子さんもカムピタプラス効いたって言ってましたね🤔それが指すいだったか爪噛みだったかは忘れてしまいましたが💦- 3月2日
-
ayachaaan
ストレスじゃないなら安心です☺️
娘さん産まれた時から
してるんですか!
下の子は最近指しゃぶりを覚えました笑
ありがとうございます!- 3月3日
みに
ウチはオレンジジュースあげるとでます😅😅
普段はジュースあまりあげませんが…2日くらいでない時にあげると出ることが多いです!!
あとは干し芋も好きなので…便秘気味のときはあげたりします😊
-
ayachaaan
ジュースで出ることあるんですね!
芋食べますけど
干し芋あげたことないです!笑- 3月3日
ayachaaan
つめまもり調べてみます!!
前よりかは指しゃぶり少なくはなってきたんですけど保育園なので
大丈夫かなあ?って思っちゃいます😭
寝る時は指しゃぶり+他の人の耳を触ります😓😓
ヨーグルト食べてくれないんですよ😭😭プチダノンにしてみたり
したんですけど中々食べてくれません。牛乳もココアを混ぜたりしたんですが飲まないです😵