幼稚園の送迎方法について悩んでいます。園バス利用か車送迎か。節約と子供の送迎を考えています。
園バスを利用するか迷っています💦
現在育休中です🙇♀️
4月から幼稚園へ入園が決まりました。
車で2分ほどの所にバスが来ますが、車で園まで送迎すれば片道10〜15分です。
結局は車に乗らなければいけないので、園まで送迎しようか悩んでます💦
下の子もいるので、大人の足で徒歩10分ほどのバス停まで歩いていこうとは思えません💦
来年度から園バスが値上がりし4000円になってしまったので、節約も兼ねて送迎した方がいいのかなとも思ってしまいます💦
- ぴぴ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら車で送り迎えします^_^
先生からの話も聞けますし、距離的にそこまで離れているようには感じないので^_^

ma.
車で送迎OKなら迷わずそうします!✨
-
ぴぴ
コメントありがとうございます❤️
迷わずそうされますか‼️😳
何故か悩んでしまってました😓- 3月1日
-
ma.
うちの幼稚園は原則車ダメなので、自転車で頑張ってます🥲
- 3月1日
-
ぴぴ
えぇ💦車はダメなんですね💦
自転車でどれくらいかかるのでしょうか⁇また、園バスを利用しない理由を時間がある時で構いません教えていただけると嬉しいです❣️- 3月1日
-
ma.
1キロちょっとの場所で平坦道なので、10分かからず着きます🚲
年少なのと、コロナも気になって、今年度は送迎を選択してます!
年中はバスで行ってほしいのが本音です🚌- 3月1日

退会ユーザー
同じ感じで車で送迎毎日してますよ❤️
-
ぴぴ
毎日幼稚園までの送迎、大変ではないですか❓
私はそのうち苦になりそうな予感がしてるのも事実です💦- 3月2日
-
ぴぴ
毎日幼稚園までの送迎、大変ではないですか❓
私はそのうち苦になりそうな予感がしてるのも事実です💦- 3月2日
-
退会ユーザー
そのまま買い物行ったりできるし大変とは感じないです❤️雨の中バス待たなくていいし😂
- 3月2日
ぴぴ
コメントありがとうございます😊
なるほど、先生から娘の様子などを聞ける時間があるのですね❗️
それは魅力です❤️