※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜3〜4回起きておっぱいを欲しがり、すぐに寝る状況が続いています。この状況についてどうしたらいいかアドバイスをお願いします。

11ヶ月の女の子ままです。
ここ3.4.ヶ月は夜3.4.回おきてくるのですが、おっぱいをあげるとすぐに寝ます。
もうずっと続いてるのでしんどくて、、
どうにか方法ないですか??教えてください🥲

コメント

🦢

眠りが浅くなったタイミングでおっぱいがないとそのまま寝れずに目が覚めちゃってるんだと思います!
夜間断乳すれば眠りが浅くなったときもおっぱい無しで自分でそのまま眠れるようになるみたいです!
が、夜間断乳、最初の3日くらい夜ギャン泣きでつらいです😂もしするなら、旦那さんの休みで夜泣き見てもらえる時に合わせるとかがいいと思います!

• かのん

かのん

やっぱり夜間断乳効果あるんですね😳やってみます🤣
    泣いても抱っこして寝かせばいいんですかね??🥲

• 3月2日
  • 🦢

🦢

効果ありますね!ギャン泣きひどくて寝れない三日間ってのも、ほんとに三日くらいでした!その後は、ふにゃって泣いて起きかけてもトントンとかで寝るようになりました!2人とも!
    ひたすら抱っこか、トントンか、泣き続けますが忍耐で🤣泣き疲れてそのうち寝ます笑
    2人目の時はかわいそうかなっていうのとおっぱい離れ私がさみしくて夜あげてましたが、3人目妊娠しつわりがひどすぎて夜間断乳せざるを得ない感じになったんですが😑💦
    おっぱい離れにママが未練なければ試してみたら夜は楽になるかもです🤗

• 3月2日
  • かのん

かのん

忍耐!!笑
    ありがとうございます🤣✌🏽
    週末から始めてみます🥰

• 3月2日