抱っこ紐について相談です。身長が低いためエルゴが合わない。150センチ未満の方は何を使っているか気になる。ベビーアンドミーのヒップシートが候補。
抱っこ紐についてです。
現在7ヶ月、8.5キロの息子がいてエルゴを使用しているのですが、どーも私の体型に合わないみたいで。なんぼ紐を調節しても全然腰で支えることができず、ほぼ肩に体重がかかってしまいます!
私の身長は148センチと低いので、そのせいかな?と思ってます!ちなみに175センチの主人は全く問題なしとのこと。
私と同じく、150センチ未満の方は抱っこ紐何使ってますか?前向き抱っこができるやつで。今気になってるのは、ベビーアンドミーのヒップシートがあるやつです^ ^
- さーその(9歳)
コメント

2525
紐調節されてるので
知ってるかもですが
後ろにある止めるとこを
肩甲骨あたりまで
下げたりはされてますか(>_<)??

はっぴーらぶママ
私は小柄ではないので、参考にならないかもしれませんが、アップリカの抱っこ紐を使っています。
私の体型ならエルゴでもよかったんですけど、アップリカは日本人向けに作られているそうで、小柄な方にはいいそうですよ。
赤ちゃん本舗で休むトイザらスで試着できますよ😊
-
さーその
アップリカは日本人向けですもんね!やっぱり実際に試着するのが一番ですよねー(*^◯^*)
近々いってみようと思います!- 8月20日

とっとちゃん
152センチでベビーアンドミー使ってますよー!(*^^*)推奨は、おヘソの位置に腰ベルトを巻くそうですが、私の身長だと、骨盤辺りが一番フィットでした!すーっごい楽です!思ったよりゴツく無かったです!エルゴから買い替えて本当良かったです!
-
さーその
コメントありがとうございます(*^◯^*)
実際に使用しているんですね^ ^!!やっぱり楽ですかぁ!!試着してから購入しましたか?肩に負担はこないですか?- 8月29日
-
とっとちゃん
感動ですよー!(*^_^*)子供が軽く感じます!肩の負担が無いです!!本当買って良かったです!
- 9月1日
-
とっとちゃん
試着して購入しましたよ!(*^_^*)
- 9月1日
さーその
はい、下げてみたのですが全然ダメでした…>_<…
2525
そうですか😫💦💦
じゃあ腰ベルトの位置とかも
調べられてるんですかね😫?
私は…ですが
腰骨少し、下とかその辺りで
ベルトが水平になるように
調節したら楽になりました(>_<)
さーその
腰ベルトも色々やってみたのですが…笑
最近知ったのですがエルゴは152センチ以上とかあるみたいなので、そもそも私にはダメなのかなーと諦めかけています(´・_・`)
2525
え!そうなんですか!
初めて知りました(>_<)
身長低めの友人も
エルゴしてましたがやはり
合う合わないはあるんですね😭
さーそのさんが検討されてるのは
知らないので何とも言えませんが
私はエルゴしか頭になくて
後からベビービョルンも
見ればよかったなーって…笑
お子さんと一緒に試したり
するとピッタリなのが
見つけやすそうですね😊✨
すいません
答えになってないことばっかで😫💦
さーその
いえいえ、ありがとうございます!私も周りはエルゴばっかりだし、エルゴいいよーって勧められることが多かったので何も考えずエルゴにしたのですが(´・_・`)
周りは結構抱っこ紐2個3個もってる人もいるので、じっくり吟味して購入しようと思いますー!^ ^