はじめてのママリ🔰
私はベビービョルンです!赤ちゃんの足が楽そうで、付けてる感じもゴワつかない、抱っこしてます!感がなく楽でした😊

ぴすけ
エルゴしか使ったことないですが、腰の部分がしっかりしてる印象です!

5y+3yboys mama
はじめまして。どっちも購入してどっちも使った感想ですが、ベビービョルンはちょっとした短時間には簡単で楽でした。長時間になると肩とか腰とか色々痛かったです。長時間になるとエルゴのが断然楽でした。ただ、つけにくいてごつかったっ感じです。
なので私個人的には、ちょっと買い物程度でしたら、ベビービョルンにして、長時間抱っこコースはエルゴを使用していました。
最終、子供の体重が重くなってからはエルゴ一択でした。
あくまでも私の感想です。m(_ _)m

はじめてのママリ🔰
エルゴ一択でしたがアカチャンホンポで試着してベビービョルンにしました!
エルゴだと肩幅が合わなかったです💦全体的に大きかったです。店員さんも仰ってましたが細身体型の方はベビービョルンがいいみたいです。
エルゴは背中でとめる、ベビービョルンは前でとめるという違いがあります、背中はなかなか届かなかったです、、、
その2つの理由からベビービョルンにしました!

ママリ
私はベビービョルン持ってるのですが、腰痛あったりしたのでエルゴが良かったかな〜とか思ってました!が、最近抱っこ紐に嫌がらせする事件をニュースを見ると、エルゴは少し危ないかも?と思いました😭

はじめてのママリ🔰
私は付けやすさで圧倒的ベビービョルン派ですが肩のクッションが少し薄いような気がするのと日除け?フード?がついてないのでそこがマイナスポイントかもです、、
ヌナの抱っこ紐がベビービョルンとエルゴのいいとこ取りってなにかで見ました笑

りん
ベビービョルンのハーモニー1歳の今もずっと使ってますが楽です!
私は全然肩も腰も痛くならないし、寝落ちしたら自分だけ抜けて布団に寝かせたりもできます🥰

はじめてのママリ🔰
ベビービョルン派です!
赤ちゃんをしっかり抱っこ紐で包める?形状なのと、支えながら前でバックル止められるので(腰以外は)👍エルゴは赤ちゃんとママに対して、背中と腰でしか止めないので私は怖いなと感じました💦

姉妹のまま
どちらも使ったことあります😊
子どもが重たくなってからはエルゴがいいです✨
長女のときに1歳半頃までエルゴで、その後ベビービョルンに変えたら、ベビービョルンは体への普段がすごくてびっくりしました💦
アウターを着る季節はベビービョルンが便利です!
アウターを脱がなくても子どもの乗せ下ろしができるので😊

なずなず
新生児から一歳くらいまではベビービョルンのベビーキャリアミニを使ってたんですけどこれがまぁ使いやすかったかです!!
腰に巻かないタイプなので腰は疲れません!肩は疲れます!腰巻かないので
抱っこしなからトイレがやりやすいのと
装着が簡単なので足がぱつぱつになるまではこれを使ってました!
その後にエルゴ使ってました!!
エルゴは使いたてはほんとに難しいのと
ごついです!
安定感はあるので慣れればエルゴは安心感ありました!!体が重くなるとエルゴの頑丈さには助けられました!😂
ただ、ベビービョルンのバックルをはめるだけみたいなのがめっちゃ使いやすそうだったので次買うならベビービョルンかな?って思います!!

はじめてのマママリ
両方使って、断然エルゴです!
私とっては安定感が違いました。
ベビービョルンは小さいうちはいいんですが、大きくなってくると負担が凄い気がします💦
コメント