※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E.tk
妊娠・出産

離乳食を進めているママさん、 ランチプレートは何枚持っていますか? もう1枚買うか迷っています。 今はアンパンマンのプレートを使っています。

離乳食進めているママさん、
ランチプレートはいくつお持ちですか?
もう一つ買ってみようかどうか悩み中です。
今はその日のメニューにもよりますが、アンパンマンのプレート使っています。

コメント

M_IIII

すいません質問と関係ないんですが、
お子さんどのくらいの量たべられてますか?(´・ω・`)

• E.tk

E.tk

コメント、ありがとうございます。
    離乳食の、悩みって尽きませんよね…
    そして私、なんといってもダメ母なのでどれくらい食べさせているかきちんと計量していないのでわかりません(笑)
    ご飯は大人と変わらない硬さのご飯を少し深めの子供茶碗一杯、普通に食べてしまいます。
    この写真はまだ軟飯ですが、これで110グラムは食べていたと思います。

• 8月19日
  • M_IIII

M_IIII

いやすごいと思います!!
    わたしなんか、ご飯にカレーとか
    親子丼とか、、、
    楽しちゃってます(´・ω・`)
    レパートリーもなくて、、(´・ω・`)

• 8月19日
  • E.tk

E.tk

私なんかより、頑張ってるお母さんたくさんいますよー😣💦
    頭が上がりません…
    二人目お腹にいるし、私もそう栄養とりたいし…と思って、1歳迎えるちょっと前からとりわけにシフトチェンジしました(笑)
    そして、暑くてお味噌汁作る気にならないので、お味噌汁すら最近の食卓には上がりません(笑)

• 8月20日
梨果

ランチプレートは頂き物もあり3つありましたが、使ったのは1つだけで1歳3ヶ月ぐらいまででした。
それからは、大人と同じじゃないと食事拒否が始まるので、普通のお茶碗にお皿使っています😣💦💦