出産祝いで喜ばれたものを教えてください。久しぶりに出産祝いを贈る機会があるので、参考にさせてください。
出産祝いについて!
みなさんは出産祝いでなにをもらって嬉しかったですか??😊
久しぶりに人に出産祝いを渡すので参考にさせていただきたいです♥️
- にいな(6歳, 11歳)
コメント

ママリ
何でも嬉しかったですが、ファンファンの食器は4年使っていてとても助かりました!
あとは80の洋服です😌

退会ユーザー
当たり障りのない商品券かお尻拭きが嬉しいです!
-
にいな
同感です〜🥺💕物でもらうのも嬉しいですが、商品券だと自分で選んで買う楽しみができますよね🥳お尻拭き、わたしもパンパースの緑色のお高いやつもらって嬉しかったなぁ、、笑
- 3月1日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポの商品券もらいましたが、アカチャンホンポで買い物しないので、何に使おう…ってめちゃくちゃ悩みました😅
それなら店舗の希望きいてくれた方がありがたかったです!笑- 3月1日
-
にいな
アカチャンホンポかぁ〜、、確かにわたしも買わないなぁ😂💦そーいったミスもあるんですね!笑
わたしならJCBとか西松屋かユニクロが嬉しいなぁ🤣💓- 3月1日
-
退会ユーザー
聞きにくいならJCBが良いかなって私もおもいます!笑
私も西松屋は嬉しいですし、バースデーも嬉しいです💕- 3月1日
-
にいな
JCBって割と何処でも使えるし、服以外にも本屋さんも使えるしイオンも使えるし🙆♀️💕
あーー!たしかにバースデーも嬉しいいい🤣♥️笑
私たち気が合いそうですね🤣- 3月1日
-
退会ユーザー
1番無難なJCBだと外れだなって思う人居ないですよね😊
服はバースデーが1番可愛いのあるけど、西松屋より高いからなかなか買えないし、
そうなったらバースデーの商品券ってめちゃくちゃありがたいですよね💕
気が合いますね🥰- 3月1日
-
にいな
バースデーはプライベートブランドがたくさんかわいいものがあって(フタフタとか)服もグッズも揃えたくなりますよね🥺💕わかりますー🥰
たくさんお答えいただきありがとうございました🥰- 3月4日

はじめてのママリ🔰
UNIQLOのギフトカードです!
-
にいな
それわたし自身、義母に毎年誕プレでもらっています🤣ほんと助かりますよね!カードもかわいいし😍
- 3月1日

ままひ
シリコンスタイは貰ったときはそんなにでしたが、とにかく使えるので結果一番嬉しかったです💗
-
にいな
わー!確かに💕シリコンスタイ、うちもいま重宝してます🥺新生児期より少し先を見据えてプレゼントするのもアリですよね!
- 3月1日

hamco
お尻拭きを1ケース(20パック入り)は助かりました!
ノンカフェインのお茶のセットも嬉しかったです♪
-
にいな
わかります😂💕わたしも消耗品もらうの嬉しいです!笑
残るものも嬉しいですが本気で必要な物も嬉しいですよね😂💓- 3月1日

みどりーず🥝
ちょっとお高めのハンドクリーム嬉しかったです!
匂いの好みあると思いますが、それもばっちりで産後おむつ替えなどで手洗いの頻度増えて荒れたので助かりました😌
-
にいな
お高めのハンドクリームいいですね!欲しいけどなかなか自分では手を出さない物って特別感があって嬉しいですよね🥰!赤ちゃんに対してのプレゼントとは別にママにもプレゼントって涙がでるほど嬉しい、、!!
- 3月1日

はじめてのママリ🔰
ピジョンのマグマグセットと、離乳食の食器一式は結構嬉しかったです🥺
-
にいな
すごく良いセット頂いたんですね😳!✨離乳食セットって第一子のママはなにを揃えたらいいのかわからないからプレゼントしてもらえたらわかりやすくていいですね😊!
- 3月1日

ハル
まだ先ですが今後使える離乳食セットと食器とかです😊
-
にいな
離乳食セットと食器は絶対買わないといけないものですものね!!✨先のことを考えて送ってくださるのって嬉しいですよね♥️成長を願ってますって言われてる気がしませんか😂🌈?
- 3月1日

ママリ
ジェラピケのポンチョ嬉しかったです🥺
-
にいな
なんとっ!ジェラピケ!!それは間違いないですね〜🥺💓絶対かわいい✨そのフワフワに包まれてる我が子を想像すると天使以外の何者でもないですね😍ずっと抱っこしていたい🌈
- 3月1日

ミッフィ
ラルフローレンの洋服嬉しかったです😊サイズ80なので長く着せてます♩
にいな
ファンファン、初めて聞きました!ネット販売ですか😊?気になる💕