※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティパジャマって胸びらきの方がいいとかありますか?出産した時よ…

マタニティパジャマって胸びらきの方がいいとかありますか?出産した時よくカンガルーケア?でうまれたての子を胸にのせてるのを見ますが、入院した時って胸びらきの方がいいのかなとか思って。
だいたい病院のパジャマなのかな。楽なルームウェアさっき買ったけどそれは胸びらきじゃなくて授乳の時に授乳口?から捲り上げるタイプで

せっかく買ったからそれ入院の時にも使えたらと思ったけど買った後にボタンで全開にできる方が良かったのかなって思って、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

出産の時は病衣に着替えて産むので、持って行くパジャマは買ったやつで大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!パジャマとは別で出産の時に着る服が別に病院であるんですね!

初めてのことで何も分からなかったので助かりました!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も出産時は産院の服(レンタル)で、
産んだ後から持参したパジャマ(私は普通のロンTみたいな寝巻きでした)で過ごしていましたよ🥹
一度産院に確認しておいた方がいいと思います🌸
出産時は出血や羊水で汚れたりするかもなので、レンタルできるならレンタルをオススメします😊