※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉への妊娠報告について。仲の良い姉がいます。姉は、持病もあり2人目を…

姉への妊娠報告について。仲の良い姉がいます。姉は、持病もあり2人目を諦めました。
私は1人目の時につわりが酷かったのと難産だったのもあり1人でいいと決めていましたので姉と子供達を兄弟のように育てようねとよく話していました。
月日が流れりにつれてやっぱり2人目がほしいと思ってきている矢先、2人目を授かりました。
母親は、優しい姉のことを常に気にかけているタイプなので
2人目ができたと言うと2人とも喜ばないのじゃないかと
報告が出来ずにきます。
どのように報告すべきかタイミングなども迷っています😭

コメント

なな

仲がいいなら少し安定してから報告してもいいと思います🤔
お姉さんがどれだけ諦めきれてるは分かりませんが、先延ばししすぎても気を使ってる事が気になってしまう可能性もありますし🥺

私の姉未婚ですが、子供大好きすぎて、私は諦めたから託した!と言われて自分の子か?!ってくらい息子を可愛がってくれてます!

友達では無いのでなんやかんや可愛がってくれるとは思いますよ😊