批判とかではなく、単純に希望の性別が生まれるまで子供を産んでいる方…
批判とかではなく、単純に希望の性別が生まれるまで子供を産んでいる方、尊敬します、、、👶🏻
たまに希望の性別が生まれるまで複数人子供を産んでいる方いらっしゃると思うのですが、本当に尊敬します。
というのも、私自信1.2人目が同性でした。
正直選べるなら、別の性別の子も育てたかったなぁと思います。
けど、それ以上に人数が増えたことで育児の大変さが爆上がりしました。
そこで思ったのですが、上2人同性だったから3人目!4人目!5人目!と産んでいる方、産もうと思っている方って育児がきっと向いている方なんですよね🥺
私なんて育児に不向きすぎて次の子!なんで思えません😭
そして財力もないので、2人なら大学までの学費や旅費なども用意できるかな?というところなので2人以上だとそこも不安になったりします。。。あと核家族だし、、、
なので、希望の性別の子が生まれるまで産んでいる方って財力や育児力がすごいんだなと単純に尊敬します🥲
あと頼れる方が近くにいるのでしょうか、産めるなら私も希望の性別の子というより、あと何人か産みたかった🥲
羨ましいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
育児って向いてるか向いてないかより
感情をコントロールというか、環境に合わせて動ける人だとおもいます
向いてない人って、わたしはむいてないから、、でおわらせるひとがおおいような
はじめてのママリ🔰
わかります😭
ママ友に、男の子3人女の子1人の人がいますが、女の子産まれるまで頑張った!と言ってました🤣💦
確かに育児に対するキャパもあるし、財力もすごいなと思います!
あと、地方都市なのですが、子供は大学までは予定してないし、もし行きたいなら奨学金で〜って言ってたので、子育てに対するお金のかけかたも違うのかなと思いました!
いくらでもかけようと思えばかけれるけど、人数多い分、そこは諦めてもらわないといけないことも出てくるし、、。みたいな感じでした😭
家庭によりなので、子沢山だからお金にも時間にも余裕ある!ってわけじゃない家庭もあるかと思います!
同じくママ友で、男女3人ずつの6人子供いる人いますが、そこはご夫婦がまだ20代なので若いってのもあるけど、実家が太くておばあちゃん(親)が毎日のように家に来てくれて子供送迎したり面倒見たり、マイホームもお金出してくれた!と言ってて、もうほぼ実家に寄生じゃんと思ったけど、そこまで人数いて子供の年齢も近いと大変だし、そういうパターンもあるのか〜!と、正直羨ましい気持ちになりました🤣💦
うちは男女1人ずつですが、本当は3人希望だったけど今でさえ大変なので、ゆとりもって育児したい…と思い、2人で止めました😭笑
子供産みたいけど、育てて行くのは先が長いし大変ですよね。。色々な考え方の人がいるんだなと思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
わかってくださって嬉しいです!
批判とかではなく、3人以上って本当に単純にすごいですよね、、、
核家族で仕事してたらウチは2人が限界では?と思いました🫨
その方は女の子が欲しかったのですね!女の子希望の方多いですもんね😌
大学予定してないとか奨学金でって感じの方もいらっしゃるんですね🤔
ウチは夫婦共に大学出てるので大学は行った方がいいと思っているので、ありきで考えてました🥺たしかに、お金の掛け方も違いそうですね🤔
男女6人はすごい!家どんだけでかいんだろうって思っちゃいます😂笑
私が実家太かったら子供3人にして学費に使うのと旅行に行きまくりますが、その人は子供に全振りしたのかもしれないですね😳けどお金があったら確かに6人は産めますよね😭夢がありますね😭
わかります〜!ゆとりもって生活も育児もしたいですよね😭本当いろんな考え方の方いらっしゃいますよね🥺- 55分前
はじめてのママリ🔰
わたしも環境に合わせて動けるのですが、それよりも子供が多いと目も手も足りませんよね?なのでまず複数人産むっていうのが尊敬です🫨
プラスで希望の性別が生まれるまでってなったら何人目で生まれるか不確かなので、そこのスキル高すぎるのでは?と思うんですよね🤔子供好きなんだなーって思います👶🏻
はじめてのママリ🔰
私の姉がこども5人目で男の子なんですが、姉はバリバリ仕事もしながら
おだやかな子育てをしています。
漆山家のおかあさんみたいに笑
はじめてのママリ🔰
身近にいらっしゃるんですね!
本当にそれは尊敬します😭
そして無事に妊娠して生まれているのも尊敬です、、
辻ちゃんもだと思うのですが、そういう方って育児向きというか心の広さというか、天性のものなんでしょうね、、、