1週間程前に、急に声枯れしたので耳鼻科へ行き、花粉症ということで薬を…
1週間程前に、急に声枯れしたので耳鼻科へ行き、花粉症ということで薬をもらいました。
そのあと咳が出始めたので内科で、咳止めと喉の薬をもらいました。
だいぶ良くなってきましたが、声枯れと、まだ奥に痰が絡んでる感じと喉がつっかえる感じ、苦しさがあり、我慢できますが常に咳したい感覚です。
熱、喉の痛みはなしです。
耳鼻科も内科ももう少し症状が続いたらアレルギー、ポリープ、喘息など検査しましょうという感じで、とりあえず薬を飲んでる状況です。
自分でも調べて、花粉症とか咳喘息は近いなと思いましたが、こういう症状は出ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
以前同じ感じで、咳喘息と言われ治療しました💦
がっつりステロイド飲むまで治らなかったです😖
はじめてのママリ🔰
私も朝起きたら急に声枯れして、常にアメが喉に詰まってる苦しさや痰が絡んでるのかわからない苦しさがあります😰😰 お薬でよくなりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
咳止めのおかげか、咳はほとんどなくなりましたが、声枯れと痰が絡む感じは続いています💦
声枯れは花粉症かもと薬もらってるんですが、咳止めを優先してまったく飲めていないのでこれから飲んで様子みるとこです😢- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
痰が絡む感じの苦しさもありましたか??何しても軽減しなくて困ってます😰😰
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
痰が絡んで喉のあたりがゴロゴロする感じと、喉の奥が狭くなってるような苦しさはあります💦
病院は行かれましたか??- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!
行きました〜!花粉症って言われました😥(笑)納得はいかずです(笑)
声枯れいつ頃治りましたか??- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
花粉症でほんとに声枯れするんですかね😂
金曜あたりから、ほぼ戻りました!ただ喉のゴロゴロはあるので、喋り始めの咳払いが多いです💧- 3月7日
はじめてのママリ🔰
どれくらい咳が続きましたか??
2週間くらい続いたら検査って言われましたが、その2週間がつらいです😭
ママリ
風邪をひいた後に半年くらい続いたので呼吸器内科にかかりました💦
はじめてのママリ🔰
半年はつらいですね💦
今1週間でだいぶ減ったのですが、喋ったり笑ったりすると咳こむのが治りません😭
このまま続いたらどうしようかと...