※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🐰
妊娠・出産

『太』以外の男の子の止め字で『た』が使える漢字はありますか?周りで使われている字があれば教えてください。『多』ではなくても合う字を知りたいです。

『太 汰 多 大』以外に男の子の止め字で『た』と使える漢字はありますでしょうか?

周りの方などでこんな字使ってた!などあったら教えて下さい😊

画数の関係で『多』だったら合うのですが、なんだかしっくりきません😭

コメント

mana🐣

この2つを使ってる人いました😊

• M🐰

M🐰

ありがとうございます!
    思いつかない漢字でした☺️
    前の字と合わせて考えてみようと思います!

• 3月1日
ママリ

前の字が何かにもよりますが、止め字が「多」も悪くないと個人的には思います😊

• M🐰

M🐰

ほんとですか😭✨あまり「多」を使ってる方を見たことがないのと自分が上手にバランスよく書ける気がしなくて💦笑
    前の字は例えですが、『楓』とかの植物の名前を候補にしていたので、楓が多い、って字面的にどうなのかと😅
    ですが、太 でも 大 でも大差ないですかね??🤔

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

逆にあまりいないけど、当て字とかじゃなくちゃんと読める漢字なので、良いなって思います😊
    そういう意味で考えちゃうと、太も大も同じような気がします(笑)
    楓多くん、奏多くん、優多くん、普通に素敵だと思いますね✨

• 3月1日
  • M🐰

M🐰

ありがとうございます!そういう意味で捉えるとやはり太も大も一緒ですよね😅笑
    良いという意見が聞けて良かったです☺️
    「多」の字で前向きに考えてみようと思います☺️‼️

• 3月1日
まち

知人で「龍」とかいて「た」と読ませている人がいます。
ぶった斬りにはなるので好み分かれるとは思いますが💦

多という字も素敵だと思います。
「慶び」が「多い」と書いて「慶多」君って子がいて、素敵な名前だなーと思ってました。

• M🐰

M🐰

ありがとうございます!龍でも切れば『た』と読めますね!やはり上の4つ以外はぶった斬りな漢字になりますよね、、🤔

慶びが多い!とっても素敵な名前ですね✨
    前の字は植物の名前を考えていたので、植物が多い、、と字面も意味とちょっといまいちだったので、、名付け迷います🥲

• 3月1日