腹帯について質問です。1人目の時は腹巻き+サポーター型の腹帯をしていましたが、今回も同じです。お腹がどんどん出てきて、家族に「締めてる?」と言われました。6ヶ月で大きくなっているようで驚かれます。
みなさん腹帯はどんなのしてますか??
1人目の時は腹巻き+サポーターみたいな腹帯だったので今回もそれ付けてるんですが、どんどんお腹出てきてて今日実家へ行った時に「きちんと締めてるの?」と祖母にも母にも言われてしまいました(T▽T)
たしかに来週で6ヶ月ですが1人目の時の8ヶ月、9ヶ月くらい出てる気がします(^^;
知らない人にも6ヶ月と言えば驚かれます…
- mama✩"(7歳, 10歳)
コメント
みーままちゃん
私も1人目の時に使ってた腹帯使ってて、腹巻きタイプのやつと、背中部分でマジックテープで留めるタイプです!
だけど、お腹の出方が1人目の時の8ヶ月のような出方してます😅‼️
同じ感じですね☺️❤️
さすがに自分でもビックリしてます😂✨
2人目はお腹の出方がすごいと聞いていたのでこんなもんかーと思ってるぐらいです🎶
新しく腹帯買い足そうかも悩んでます😊
mama✩"
やはり2人目、すごいって聞きますよね!
ほんとその通りと言うか想像以上で…(T▽T)
でも同じような方居て安心です😂💕
臨月が想像出来ません😨恐ろしいです…(笑)
みーままちゃん
予定日近いですね😊💕
この暑さで腹帯付けてない状況です💦
夏の妊婦はツライですよね😂
ちなみに腹帯は買い足したりしますかー?
1人目の時よりお腹の出方凄いので服も買い足さなくちゃ行けない感じで焦ってます笑
臨月、、恐ろしいですよね!(T_T)
これからまたお腹出るのかと思うと😱
mama✩"
予定日近いですね!
ほんと暑い時期に腹帯、蒸れますし私もほぼ付けてません(T▽T)
そんな感じで買い足してもないので母や祖母に言われてサラシタイプを買おうかなと悩んでたところです(*_*)
暑い時期に妊婦、そして産まれてすぐは寒い時期…
産まれてからも何かと大変そうですよね(T▽T)笑
私も服は買い足しました!笑
ほんと焦りますよねー(T ^ T)