生理予定日に陽性反応。出血あり。過去に流産経験。不育症検査を検討中。流産続きで悩んでいます。
生理予定日にフライングで陽性反応。薄かったから少し不安だったけどソワソワして明日で1週間だったのに今日出血。というかこの量は完全に生理🥲ドロっと血の塊が出ました。
初めての妊娠は稽留流産。5ヶ月後の今週期は化学流産。私の子宮環境が悪いのかな、、出血で落ち込んでた所に職場の男性から妻が第二子出産したと報告🙉聞きたくない辛い。私はまだ1人も産んであげれてないのに。また頑張るしかないけど今日はうじうじしちゃう😭😭流産続きは不育症検査するべきでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
りこママ
稽留流産2回したら検査を視野に入れましょうと言われました。
化学流産は含めなくていいよ、と。
はじめてのママリ🔰
私も稽留流産2度、のち化学流産を経験しています、心体共にとっても辛いですよね…😫
2度流産を繰り返した後、私は先生から不育症検査をおすすめされました。病院によっては、3回流産しないとダメ!って言われるところもあるみたいですが😑
流産3回したらいいよって何!?って思いますよね、でも現実定義が3回流産を繰り返したら、ということみたいです。
私は血液検査にて血栓ができやすい体質ということがわかりました、今は超初期段階からお薬を使って奇跡的に継続が出来ています。
検査することによってわかることもあるかと思うので、私は検査してよかったなと思っています😳
はじめてのママリさんにも、ひとつのきっかけになったらいいなと思ってコメント残しました。長々と失礼しました🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢3回流産したらいいよって、3回目もあるよみたいな捉え方もしてしまい、すごく嫌ですね😢
私は次こそと信じて今回は特に検査せずまた頑張ってみようと思います。体験談すごく勉強になり、
良い気持ちの切り替えになりました!ありがとうございます。- 3月3日
みあ
3回目でしました!
化学流産は流産にカウントしなくていいと聞きますが不安でしたらしてもした方が安心は出来ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やっぱり化学流産は気づかなければただの生理でもありますもんね。。
皆さん検査するのは流産2回以上っぽいので参考にさせていただき、とりあえず今回は様子見てみようかと思いました😞- 3月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私もまだ様子見るべきですね…また次流産するなんて考えたくないですが…!次こそと信じて。2回流産したら視野に入れます。。