※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中動けずベットで苦しかった。テレビで楽な体制を探す話を聞いたけど、皆さんはどうでしたか?

いまでも思い出すのですが陣痛中ずーっと
分娩監視装置をつけていてあまり動かないでね。と言われた記憶があり、痛いのに動けない状態でずっとベットに横になっていてすごくつらかったんですけど
よくテレビなどで陣痛中いろんな体制になって楽な体制を探したりすると聞いていたのですが、みなさんどうでしたか??

コメント

むしろ楽な体勢なっていいよと言われてました🤣それに動いて波形や数値が乱れると逐一みにきてくれて付け直してくれてましたよ!
その助産師…ダメですね😢

Jasmine.‎˖٭

ええ😳そんな事あるんですね😣
私は四つん這いになったり
横になってベットの柵をぎゅーっと握ったりしてました😫
痛いのにあまり動くなって無理ありますよね、、

はじめてのママリ🔰

私は痛くて動きたくなかったけど、助産師からアクティブチェアに座ると進むよ〜って言われてゆらゆら動いてました😂

みぃ

動いた方が陣痛の進みよくなるとしか聞いた事なかったんでびっくりです😅

今回は分娩台のってもそんな機械おかまいなしに腰回し続けたら、「吸引準備するので先生お願い」の電話して、院内の先生が分娩室に着くまでに産まれちゃいましたw

なんか動きを制限する産院ってちょっと微妙ですな…