※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが自分でできることが少なく、甘えん坊でママ頼り。発達の問題より性格の可能性があるか相談したい。

8ヶ月半ですがずり這いもハイハイもしませんしお座りもできるけど座らせなきゃ座りません😥

抱っこマンでご飯を食べに行ったりした先では私の足の上じゃないと嫌みたいで隣に座らせたりすると号泣します…

哺乳瓶やマグなども自分で持って飲まないし、持たせようとしても投げたりいじって遊んだりするだけで口を開けて私が飲ませてくれるのを待っています😥

赤ちゃんなので何もできないのは当たり前だけど同じぐらいの月齢の子達はもう結構自分でしたりしてますよね😭
うちの子は自分で何かする気は1ミリもなさそうです😭

実母などは甘えん坊のワガママ王子なんでしょ〜なんでもママ頼りなんよ〜と言ってましたが、やはり発達の問題というより性格なんでしょうか?

コメント

性格だと思います☺️
その子のやる気の問題というか…
個性だと思っていたらいいと思います💪🏻✨
うちの子も半年過ぎたけど寝返りしませんし、いろんな子がいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓

• 3月2日
ゆうか84

性格だと思います。

下の子も、ずりばいしたのは7ヶ月の終わりでしたし、ずりばいせずに歩く子もいます。

上の子は、一時期、外では下に下りてくれなくて、スーパーのカートも乗らない、ベビーカーも乗らない、芝生の上に下ろそうとしたら号泣、膝の上しか座らないからディズニーランドのアトラクションも限られるって感じの抱っこマンでした。

下の子は、コップを持ったり、手づかみで食べたりできたのは1歳直前でした。
食べ物を持たせても見ているだけで口に入れず、口を開けて待っていました。

きっと穏やかな優しい子だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓

• 3月2日