※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。旦那に腹が立ちます。下の子が産まれてから2歳のお兄ちゃんが…

愚痴です。
旦那に腹が立ちます。

下の子が産まれてから2歳のお兄ちゃんが夜泣きなのか夜中に少しぐずったり、泣いたりするようになりました。

下の子が産まれて2ヶ月半がたち、少し落ち着いてきたのですが、たまにまだ泣いたりぐずったりします。
わたしは下の子ができ、なにか感じてそうなっていると思い仕方がないことだと思っているのですが、、。

旦那は、甘やかしたらダメだと泣いてる息子を抱っこしたりせず、うるせーななど言いながら放置してます。
抱っこしてあげてと言っても、泣き止まなかったらおれの体力の無駄なんだから諦めさせるしかないだろと。

横では大泣きの長男、うるせーななどと言いキレてる夫。
こっちは夜中の授乳で少しでも寝たいのに、、。

挙句の果て私が、キレすぎと言うと、気悪いわ、偉そうに言うななど色々と言われ。

これって私が間違ってます??
全てが私が正しいとは言いませんが、2歳になりたて、下の子が産まれて少しの息子に対する教育の仕方なのでしょうか?

コメント

ままり

えー旦那さん、もうすこし理解して欲しいですね😥😥
きっと上の子はママをとられたみたいで寂しいんだと思いますよ。
うちは授乳終わったら旦那にバトンタッチしてもらって、上の子と一緒に寝たり、一緒にお風呂に入ったり、とにかく上の子と一緒に過ごせるように協力してもらっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    理解しようという気持ちがないんですよね💦

下の子と寝てもらうっていう手は思いつかなかったです!
    やってみたいと思います🥰

• 2月28日
  • ままり

ままり

うちは混合だったので、
    おっぱいおわったら交代で旦那がミルクあげてそのまま寝かしつけ〜って感じでした!
    1人目の時から睡眠時間欲しくてそういう風にしていたので🤣(笑)
    下の子と寝てもらうことで自分の睡眠時間も確保しつつ、上の子のケアもできるので旦那さんに協力してもらうのオススメです🥺❤

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんも受け入れたくてもまだまだ甘えたい時期ですもんね😭😭😭旦那様頑張って欲しいです😭
うちも上2歳でしたが2ヶ月です!
やっぱり上の子はママが良くて夜中ふと起きて私を起こしたりします。繊細なので色々感じ取りますよね😣そして泣き止むかどうかではなくて抱きしめてあげるという行為が大事だと思います😭😭
上の方も仰っていますが、うちの上の子も割とママがいい〜って感じなので、とりあえず泣いたら私が出来飾る限り全て対応して、下の子には乳差し出すだけにしています笑
それで割と上の子の泣く回数と言うか赤ちゃん返りはなんとなーく良くなった気がします!!
ママが2人を一度にはしんどいですもんね😭旦那様に頑張ってほしいです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♂️
    そうですよね!まだまだ甘えたい時ですよね🥺

価値観が違いすぎるのでもう少し話し合いしたいと思います✨
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月1日