※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
ココロ・悩み

子育て中、親に対する不満が自分を不快にさせることがあります。これは何なのでしょうか?

子育てをしていて、自分の親に今更自分の時はもっとこうして欲しかったとか不満を抱くことってありますか?
それがしょっちゅうあって自分で自分を不快にさせていると言うか…これってなんなのでしょうか?😅💦

コメント

もか

私もよく思い出して比べちゃいます。私が小さかった時はこうしてもらったなーとか、なんでこうしてくれなかったのかなーとか。自分が親になって、自分がされたことを思い出したり、比べたりしちゃうんですかね。私も嫌な気持ちになる時もあるんですが、直接本人に言えないのなら、自分の中でしまっておこうと思ってます。

• たまごやき

たまごやき

ありがとうございます!
    別に今からなんかして欲しいとかは一切ないんですが、親族含め変な家族だったなってすごい思うようになってきて😅義両親が優しい家族思いの人たちなのでそう思うのかもしれません。
    自分がそうならないように気をつけていくしかないですよね。

• 3月1日
リサ

私は育児書とか色々読んで母親がしてたことやっぱり全部おかしかった!って自分がおかしいと感じていたことが立証されてて逆に自分の感覚正しかった!ってなりました
不満もありますが子供にちゃんとしていくことで過去の自分も救っているって感覚です

• たまごやき

たまごやき

ありがとうございます!
    よく考えてしまうので、じぶんがおかしいのかな?と思っていたので同じ方がいらっしゃって安心しました。
    自分が同じことをしないようにしていきたいと思います!

• 3月1日