コメント

もか
私もよく思い出して比べちゃいます。私が小さかった時はこうしてもらったなーとか、なんでこうしてくれなかったのかなーとか。自分が親になって、自分がされたことを思い出したり、比べたりしちゃうんですかね。私も嫌な気持ちになる時もあるんですが、直接本人に言えないのなら、自分の中でしまっておこうと思ってます。

リサ
私は育児書とか色々読んで母親がしてたことやっぱり全部おかしかった!って自分がおかしいと感じていたことが立証されてて逆に自分の感覚正しかった!ってなりました
不満もありますが子供にちゃんとしていくことで過去の自分も救っているって感覚です
-
たまごやき
ありがとうございます!
よく考えてしまうので、じぶんがおかしいのかな?と思っていたので同じ方がいらっしゃって安心しました。
自分が同じことをしないようにしていきたいと思います!- 3月1日
たまごやき
ありがとうございます!
別に今からなんかして欲しいとかは一切ないんですが、親族含め変な家族だったなってすごい思うようになってきて😅義両親が優しい家族思いの人たちなのでそう思うのかもしれません。
自分がそうならないように気をつけていくしかないですよね。