赤ちゃんとの添い乳について、体験談やデメリットについて知りたいです。癖になるものなのか気になります。
こんばんは!
3ヶ月の赤ちゃんを育てています✨
添い乳についてご意見聞かせて頂きたいです!
今日はとにかく体がだるくて、無気力すぎて一日中子どものそばで体を起こすことがなかなかできませんでした(;_;)
あまりにだるすぎて、今までしていなかった添い乳をして授乳しました。
添い乳は、ママリでデメリットを書いてある書き込みもみられます。
実際のところどうなのかなー?と思い、聞いてみたくなりました。
やっぱり癖になるものなのですか??
できたら体験談等聞かせて頂きたいです!
- masa@(8歳)
コメント
あろま
そうゆう時あります。
私は、なんでも自分(ママ)が1番楽な方法がいいとおもってます。
子供の為に、って無理しても結局イライラしたり、余計につらくなったり
デメリットが気になるなら、自分の調子いい時はやらないって思ったらどうかなぁ?
答えになってなかったら、ごめんなさい。
ママリ⛄️
私はいいと思いますけどね^ ^
うちも添い乳ですが
抱っこで寝る時もあるし^ ^
-
masa@
返信遅くなってすみません(;_;)
回答ありがとうございます!
癖になるとかなんとか聞いて、気になってしまいました!
そうなんですね♪
添い乳、体が楽ですよね♪
あまりの違いにはまりそうです♪
しんどいときは、やってみようと思います❗- 8月24日
izu
こんばんは。もうすぐ生後1ヶ月の子供がいます☺️
私は産後すごく腰が痛くて、それを相談したら産院で添い乳を教えてもらいました。助産師さんは、色々言われるけどお母さんの体が辛ければ添い乳もアリだよと仰ってました😆
私は母乳の出が良いほうなので、できるだけ色んな方向から飲ませたいのですが、私が大柄で赤ちゃんが小柄なので縦で飲ますのが難しいです。どうしても眠い時のほか縦方向を飲んで欲しい時も添い乳してます😊
デメリットはよく書かれていますが、助産師さんの言うとおり良いこともあるので注意してうまく使い分ければいいと思います✨
-
masa@
一ヶ月の赤ちゃん育児お疲れ様です(>_<)
3ヶ月半になりましたが、一ヶ月の頃は本当に大変だったなーと思います!腰痛もしんどいですね😢私も臨月は動くのが苦痛で苦痛で💦今もとこちゃんベルトしてかばってます💦
添い乳について詳しくありがとうございます❗縦方向は確かに私もしにくくて最近はずっとごぶさたでした!
体も楽ですし、いいこともあるんですね🎵うまく使い分けてみます✨!- 8月24日
たーにゃんたよぴ
わたしは6ヶ月過ぎたあたりから添い乳しはじめましたが、
楽以外のデメリットはまだ感じてません。
添い乳じゃなくても吸ってないと寝れない日もあれば、添い乳で満腹になったら自分から離して少ししたら寝ることもあります(^^)
支援センターのスタッフさんには、添い乳してもしなくてもおっぱい離れとはほとんど関係ないよーってゆわれましたよ♪
お母さんがしんどくないのが一番大事ですよ!
-
masa@
添い乳、体が楽ですね♪
あまりの楽さにびっくりしました‼新生児の頃知りたかったです!
スタッフさんの言葉を教えて頂きありがとうございます!
おっぱい離れに関係ないんですね!しんどいときに添いして乗り越えようと思います!- 8月24日
退会ユーザー
最初は癖になるからとしなかったですが段々。身体がしんどくなるにつれて
添い乳の回数が増え現在は添い乳オンリーですw
だからと言って添い乳じゃなきゃ
寝ないとかは一切ないですよ★
-
masa@
そうなんです!!癖になるとか聞いてしまって、楽なのでしたいけど、癖になるのは嫌で頑張って起きてます😱
3ヶ月に入ってから頻繁に夜起きるので、さすがに体がもたなくなってきています(;_;)
添い乳じゃないと寝ないことはないんですね!それは安心しました‼
うまく使い分けてみますね!- 8月24日
masa@
一番ママが楽な方法✨
肩の力を抜いて育児がなかなかできないので、言ってくださるとそうだな、と思えます✨ありがとうございます❗