※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

旦那の元上司が近所に住んでいることがわかりました。挨拶する機会があれば、どのように挨拶すればいいでしょうか?

最近引っ越してきたご近所に、旦那の会社のトップだった人(今は退職されて10年ほどたつのですが)が住んでることがわかりました!散歩中に表札を偶然発見しました

下っぱの旦那はもちろん直接話したこともなく(笑)、関係ないといえば関係ないのですが、、。

もしご挨拶する機会が今後あったとき、妻の私はなんて挨拶したらいいでしょうか?😓
いつもお世話になっておりますじゃ変ですよね!?退職されて10年もたってますし、向こうは顔もしらないし😅

なんて言うのがベストですかね?
おバカなのでどなたか教えてください(TT)

コメント

何度もすみません💦
ご近所さんとして挨拶する時どうするか?って話でしたかね?
私だったらサラッとした感じなら挨拶程度にしておきますが、ゆっくり会話する機会があった場合は『もしかして、○○が会社にお勤めされていましたか?
主人が○○会社に勤めておりまして☺️
もしかしたらそうかな?と思っていたのですが…
ご挨拶が遅れてしまい申し訳ございません。
今後とも宜しくお願い致します!』的な感じに言うかもです☺️

ベリー

お互い知らない同士なら
ペコッと頭さげるくらいでいいと思いますが😅

ただただ近所の人というだけです。
よっぽど親しくなって会話の流れで仕事の話しになればいいですが、いきなり引っ越して早々にやめた会社の話しをされたら、詮索されたみたいで不快かもしれません…😅