半年後にシングルマザーになります。穏やかな気持ちで過ごしたい。離婚を考えています。気持ちがスッキリするでしょうか?
半年後にシングルマザーになります。あれこれ考え過ぎで、不安な日々を送ってます。本当になったら忙しくて、悩む時間さえもなくなるでしょう。
仕事に復帰するまで後1ヶ月ぐらい、できれば穏やかな気持ちで過ごしたいんです。
実家にも帰れない状態です、旦那は完全に変わった、笑顔がなく、2人の会話もほとんどないです。
別居も考えましたけど、子供のため、これから半年の間に貯金して、引っ越したいです。
どうしたいとか?わかりません。モヤモヤの毎日、離婚して、この家から離れると、気持ちがスッキリなるでしょうか?
- vivimama(10歳)
コメント

ai
離婚が決まってて一緒に住んでることがあまり良くないと思います(>_<)
仕事をはじめて自分たちの生活を始めて、きちんと自立し全て精算されたら、やっとスッキリできました、あたしの経験談ですが。
離れて、自分の生活を築くまでが本当にメンタルきついです。
でもそれからは本当に嘘のように毎日楽しくなりました❤︎"
vivimama
ご自身の経験を話して頂きまして、ありがとうございます。
私は1日でも早く新しい生活を始めたいんですが、子供以外、事情がありまして、後何ヶ月待たないといけません。涙
苦しい時、これは運命だ、もう少し頑張ってと自分に言い聞かせて来ました。
haluさんのコメントを見て、希望が見えました。
本当にありがとうございます!