※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
産婦人科・小児科

都賀レディースでの出産を控えた方が、入院に関する説明や準備に不安を感じています。受付や助産師とのコミュニケーションが難しく、臨月に差し掛かっているため不安が募っています。入院に関する事前の説明や話を聞いた経験がある方、どのような感じだったか教えてください。

都賀レディースで出産された方に質問です

通院中に入院の説明等ありましたか??
最初に冊子を渡されて以来、入院の準備や設備等の説明なくとても不安です。
さらにコロナのこともあり、普段の準備と違うものや用意しておいたほうがいい物などあったりしたら教えてくれるのだろうか、、、?
受付の方も気軽に話せる感じでもなさそうですし、助産師さんともお話できる機会あまりない気がします。

そろそろ臨月なのでいつ入院してもおかしくないと思うので不安です。

事前に入院に関する説明や話を聞く機会ありましたか?なかった場合どんな感じだったか教えてください

コメント

ゆ(・・)

入院の話は後期の母親学級で聞いた気がします🙄
特別必要なものは聞けば教えてくれると思いますが、確かに聞きづらいですよね…

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    コロナの影響で後期の母親学級は動画?らしいのですが、ゆ(・・)さんの時もそうでした??

• 3月1日
  • ゆ(・・)

ゆ(・・)

すみません違う方のにコメントしちゃいました…ごめんなさい😢😢😢

• 3月1日
  • 🐢

🐢

大丈夫です🙆‍♀️
    次行った時母親学級について聞いてみたいと思います!
    コロナの影響受けてる部分結構多いですよね😭

• 3月1日
ママリ

母親学級で持ち物などの詳しい説明を聞いたり、質疑応答が出来ました!

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    質疑応答の時間があったんですね!後期の母親学級これからみたいなのですが、コロナの影響もあり動画をみる感じらしいんですよね、、、🥲

• 3月1日
  • ゆ(・・)

ゆ(・・)

私の時も動画というか助産師さん手作りのパワーポイント?がメインで気になることは最後に質問して帰りました😊
    持ち物等、冊子にないものも僅かですが説明してくれて書き足した記憶があります(^.^)
    コロナじゃなきゃマッサージとか出来たのに、残念です😢

• 3月1日
ぽんゆず

私は母子学級参加しなかったので、パンフレット渡されただけだった気がします😅
確かこっちから質問しないと何も言ってくれなかったです。私はいつも朝イチで診察行ってたので周りに人もいない時だったので受付の人に聞いたりしましたよ。

あとは私はベッドが体に合わず腰が痛くてしょうがなかったので、固めの腰クッションみたいなやつを主人に持ってきてもらいました💦

• 🐢

🐢

たまにお会計のときに聞いたりしてるんですが、なんか迷惑そうだなーって思ってあまり詳しく聞けないんですよね😅

ベッド固いんですね笑
    今コロナで旦那も出入りできないっぽいんで困りますね🥲

• 3月2日