コメント

もっちーモチモチモチモチモチ
はじめまして!
まわりに男の子の妊婦さんがいなくて。。( ; ; )わたしも男の子妊娠中なんです!
男の子って、女の子よりお腹の中で活発なのでしょうか?ボコボコ蹴られてます!

さくらん
予定日が10月14日ですが帝王切開での出産なので少し早く出産しますが...💦
私のお腹の子も男の子です(๑•ᴗ•๑)
-
888yさかな
大きいお子さんもいらっしゃるのですね( ^ω^ )♡
先輩ママさん♡
帝王切開大変ですね(;_;)私も一時期逆子になって帝王切開の話になったことがあります(;_;)- 8月19日
-
さくらん
長女が小さなお母さんで、よくやってくれるので助かってます(๑´∀`๑)
3番目が逆子だったので今回も帝王切開で出産なんです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
正直怖くてビビってます(笑)- 8月19日
-
888yさかな
素敵ですね( ^ω^ )♡
小さなお母さん、かわいー♡
やっぱり1人帝王切開だと、次の赤ちゃんも帝王切開なのですね(;_;)
怖いですよね、、(;_;)
しかも1度経験されているならなおさらですよね。。すごいです(;_;)♡本当、応援しかできないですが可愛い赤ちゃんの為にお互い頑張りましょうね。- 8月19日
-
さくらん
私が今回産む病院は1回帝王切開で産んだら次は何年あけても帝王切開!!と決まってる?みたいです💦
でも帝王切開で産んでも普通分娩で産める病院もあるみたいですよ♡
はい!!1回経験してるので本当に怖いです!!できる事なら産みたくないです(笑)
でも可愛い我が子に早く会いたいので頑張ります(。•̀ω-)b- 8月19日
-
888yさかな
そうなんですね( ^ω^ )♡
産院によっていろいろありますもんねー^ ^産み方もそうですし、母子分別?とか(^o^)/
ですよね(´・_・`)私も子どもには早く会いたいですけど、陣痛?の痛さとか聞いてしまうと怖くて怖くて、、- 8月19日

さくらブー子
私は10月16日が予定日で男の子です❣️最近、少し早めの産休に入り少しずつ準備を始めました♡
ベビちゃんの服を洗濯するだけでにやけてしまいます((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
男の子だからか胎動も激しく良く動いて活発なボーイです❣️暑いので無理せずお互い過ごしましょうね🎵
-
888yさかな
予定日近いですね( ^ω^ )♡
私も赤ちゃんのグッズが少しずつ増えてきてワクワクしてきています!
本当、胎動激しいですよね!笑
日によって夜中激しかったり、日中激しかったり、違いますか?- 8月19日
-
さくらブー子
我が子はゴールデンタイムみたいなのがあって呼ぶの9時半から10時半まで凄い動きます((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
産休に入ってから胎動も激しくなった様に思います❣️- 8月19日
-
888yさかな
朝タイプなのですね!( ^ω^ )笑♡
私の子どもは夜中タイプ♡
あそぼーよーと言ってるみたいです!笑- 8月19日

ゆきな(^o^)/
男の子のまましてます(=゚ω゚)ノ
30w超えるといよいよっていう感じがしてきますね💓
-
888yさかな
2人目のお子さん、妊娠中なのですね( ^ω^ )♡
男の子可愛いですか?やっぱり胎動って激しかったですか?- 8月19日
-
ゆきな(^o^)/
男の子めちゃめちゃ可愛いです〜💓
でも、両方育ててみたいので次は女の子希望ですが!
胎動すごく激しかったですよ(°_°)
一日中ずーっと動いてました!
実際、周りの同月齢の女の子と比べると元気いっぱいです(°_°)- 8月19日
-
888yさかな
やっぱり可愛いですよね( ^ω^ )♡異性って可愛いっていいますもんね!
わかります!私も2人目は女の子がいいなーなんて今から思っています!笑
そうなのですね!(^o^)/落ち着きがないとか、夜泣き激しい?とかもありますかー?- 8月19日
-
ゆきな(^o^)/
夜泣きは全然なく、1人遊びも上手で新生児期以外は全く手がかかりません😱
その代わり新生児期は周りの人に比べるとめちゃめちゃ大変でしたが…
2ヶ月の頃からとにかくニコニコ、お喋り、よく笑うしよく喋る子だね〜!とよく言われます👍
今のお気に入りの写真です笑- 8月19日
-
888yさかな
新生児期、、大変だったのですね( ^ω^ )お疲れ様です。笑
私も覚悟しておこうかなー。笑
どんなところが大変だったのですか?
お子さん、めちゃくちゃ可愛いですね( ^ω^ )❤️
写真撮りまくりですねーこれは♡♡- 8月19日
-
ゆきな(^o^)/
とにかく24h抱っこちゃんでした( ; ; )
1日1時間まとめて寝れたら良い方でした…
今は基本的に1人で遊んでいるので、見守ってるだけなので楽ちんです(^O^)/
寝不足とは無縁の生活をしていますw
夜は7時間以上寝ますし、お昼寝もいっぱいするので一緒になっていっぱい寝てます🎵- 8月19日
-
888yさかな
わお( ^ω^ )♡
可愛いけど、大変ですね!笑
少しの時期は大変かもしれないですがみんなきっといろいろな大変さを経験しますもんね(^o^)/- 8月19日

MISO
10月1日予定日で男の子出産します^ ^ちなみに娘が10月10日生まれです(^ ^)親近感が湧いてしまってコメントさせていただきました^ ^
-
888yさかな
予定日近いですね( ^ω^ )♡
そして、お姉ちゃんとは同じ日にちなんて♡
嬉しいです!
やっぱり陣痛って半端ないですか?笑- 8月19日
-
MISO
私の場合、じりじりと痛くなってきました(・_・;しかも見計らったかのように5分なら5分たったら痛くなり、痛くないときは全然痛くないんです´д` ;だから痛くないあいだにいろいろ用事済ませちゃった方がいいです!私は前のときは入院してたんで、痛くない間に分娩室に移動しました(・_・;
- 8月20日
-
888yさかな
そんな感じなのですね(;_;)
その痛い感覚っていうのもまだまだ未知の世界でドキドキしますー。でも、赤ちゃんが外に出たいってアイズですもんね!がんばらなきゃー(^O^)- 8月20日
-
MISO
私も2回目ですが、どんな風になるかドキドキです^^;夜中に起きたときとか、今陣痛きたらどんな感じだろうって多々思います(笑)陣痛はそんなに覚えてないんですが、後産がちょっと痛かったです!鈍痛がずっとあるみたいな´д` ;個人差がありますし、初産の人はそこまででもないみたいです(^ ^)頑張りましょう(^ー^)ノ
- 8月20日
-
888yさかな
なるほどー( ^ω^ )
なんだか、いろいろな情報を教えて頂けて知識増えてよかったです♡
覚悟も大事ですもんね!お互いもう少し頑張りましょうね!- 8月20日

raipimama
予定日10月10日で
女の子です(^^)
帝王切開なので早めに
出産になりますか(^-^)
一人目男の子です\(^^)/
10月10日予定日でした(笑)
-
888yさかな
すごい( ^ω^ )
お二人とも10月10日なのですね♡
帝王切開大変ですね(´・_・`)
逆子ちゃんでしたかー?- 8月19日
-
raipimama
初産もあり超過して
誕生日は19日です(笑)
出産はみんな大変ですが
楽しみしかないです♪
逆子ではなかったですが
急遽帝王切開なりました(^^)
途中まで頭が見えるとこまで
出てきてましたが引っ込んで
出てこなくなり母子共に
危険だったので\(^^)/
どっちも経験してますが
どっちも大変でした(^o^)- 8月19日
-
888yさかな
初産は遅れるっていいますもんね( ^ω^ )
すごい。。いろいろな経験をされたのですね(´・_・`)すごすぎますー。- 8月19日
-
raipimama
どんだけお腹が居心地よくて
出てきたくなかったんだろ
っと思いました(笑)
どっちも経験できて
よかったかな?と
思えました\(^^)/- 8月19日
-
888yさかな
確かに( ^ω^ )
まだ出たくなーい♡って思ってたのかなーと思うと可愛い♡笑- 8月19日

きぃ2
10月15日予定の女の子です👧❤
毎日激しすぎる胎動をムービーで撮っては家族のラインに載せて楽しんでます笑
姉からはエイリアンと呼ばれていますがw
元気な証拠で嬉しいです(*´∀`)♪
-
888yさかな
予定日近いですね(^∇^)♡
女の子でも胎動激しいのですね!
本当びっくりしますよね!
異物感が半端ない!笑- 8月19日
888yさかな
嬉しい( ^ω^ )❤️男の子ママ、一緒ですね!
私も胎動激しくって激しくって!
男の子のほうが激しいって聞きますよねー!
びっくりして声が出てしまうこともある程です!笑
もっちーモチモチモチモチモチ
男の子って未知の生き物なので、今からドキドキです(>_<)
男の子の育て方、みたいな本読んだりしてます笑
激しいっていいますよねー!
肋骨折られないように気をつけね〜とか言われたのですが、そんなに強く蹴られるんですか?(*_*)
888yさかな
本当未知ですよね( ^ω^ )
兄弟も男の子がいないので本当わからないことだらけです♡笑
私の場合は夜寝られないくらいですよ!笑
ずんさんも、もしかしたら週数が進んだら更に胎動が強く感じるかもしれませんね♡