※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりる
家族・旦那

主人(40前半)が不潔?私が潔癖?悩んでます。年齢のせいもあり、最近体臭…

主人(40前半)が不潔?私が潔癖?悩んでます。

年齢のせいもあり、最近体臭がキツイです。夏なので汗もかくし、冷房つけるから部屋を締め切り。匂いがこもります。ここ数ヶ月が異常に辛いです。主人の半径1mによると、生ぬるい空気を感じるような気さえします。男子部室の部屋のような…油が酸化したような匂いです。主人に自覚はなく、子供達も何も言わず抱きついてるので(3.4歳)、私が言いすぎだという感じになってます。
さらに、2年ほどフケがひどいです。皮膚科には3件ほど行きました、でも治らず。今はふけ用シャンプーを使ってますが、まだまだ出ます。頭も痒いようで、よくかきます。白いふけが床やソファに…見てると体がむず痒くなります。でもあまり気にしないようで、休みの日はお風呂にも入りません。

ついでをいえば、酒とタバコをします。多い方です。
はみがきも1日1回。仕事の日のみ。です。

かなり辛いです、、、
似たような方いませんか?

コメント

あやまる

分かります〜〜 笑。
お風呂最高で5日入らないような男です 笑
酒とタバコもかなりします 笑
匂いも香水で隠すような外人ぽいこともしていて、腹が立ちます(T_T)!
でも、やっぱり考えが夫婦で違うのか、あまり汚いと思ってないんですよね😭!
会社の女の人とかに、臭いですよ!と言われないと治らないな、きっと 笑

• めりる

めりる

わあ!同じ方!いるんですね。
    もう諦めてますか?

• 8月19日
  • あやまる

あやまる

いや、かなり言ってます 笑!
    ダイレクトに臭いとは言いませんが、お願いだからお風呂入って!入らないとフケが増えて禿げるよ!と脅したり、会社の人に臭いと思われるよ!とか回りくどく何度も言ってます 笑
    これから何十年も共にする人なので、諦めたら自分が辛くなるなぁと思って、言うようにしてます 笑

• 8月19日
  • めりる

めりる

私も言葉を選びつつ思い切って言いましたが、40歳のおじさんに、今更生活習慣はかえれないみたいです。。。。ふぅ、、、。
    ハゲ出したら改善するかもしれませんね笑

• 8月19日
ハル

姉の旦那さんがそんな感じです。年齢もそのくらいです。子供たちは気にならないようですが、姉は気になるらしいです。(喫煙者、ワキガ、仕事上汗をかきます)
姉はアマゾンでワキガに効果のある体臭スプレーを買って使わせたり、仕事から帰ってきたらすぐにお風呂場に直行させたり、シャンプーもネットで買ってました。
姉いわく「男子中学生の息子並みの防臭対策を施している!」そうです。
本人に「女性は臭いに敏感だから、絶対会社で臭いと思われるよ。ちなみに中学生の息子並みに臭いよ。嫌なら私の言うこと聞きな!」と脅してました。