※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供がいます。市販の卵を使っていない食品やお菓子を教えてください。

下の子が卵アレルギーでした(;_;)
私と息子は卵を完全除去で、家では家族も禁止と言われました💦

同じく卵アレルギーの子を持つママさん、市販の卵を使っていない食品やお菓子などでよくこれ買うよって商品ありますか?

コメント

はじめてのママリ

娘が8ヶ月のころ、発覚して、卵を買わない生活を一年しました!!

他の病院では、一年も除去してたのに驚かれました🤣
今は、負荷試験で少しずつ食べれるようにしていくみたいですよね😊

結局娘は1歳8ヶ月に、再び病院でアレルギー検査をしました。
そしてそこから自宅で負荷試験を初めて、2歳前には加工食品は食べられるようになりました。

完全除去してた一年間は、卵なしの
ソーセージ、冷凍餃子、ハンバーグ、ラーメンの麺…あとなんだっけ🤣裏の原材料、アレルギー成分を見て買ってました!意外とありますよ!

おかしはも同じくです😊
たべっ子どうぶつ、ポップコーン、せんべい、ゼリー、プリンも卵なしのがあります!

ままり

未だにたまごアレルギーです😂すこーし混ざってるものは食べれるようになりましたが先月まで完全除去してました!
お菓子はたべっこどうぶつ、ココナッツサブレ、グミ、ラムネ、マシュマロ、飴など。
プッチンプリンの卵使ってないやつも娘は好きです😊