※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事を手伝いたくないため、実家に帰りたくないのはワガママでしょうか。ADHDのため家事ができず、母は手伝いを求めています。旦那が手伝うことを提案しても母は拒否しています。私が悪者にされている状況についてどう思いますか。

家事をしたくないから実家に帰りたくないってワガママでしょうか?
私自身がADHDで全く家事が出来ません
実家に帰省すると必ず家事をさせられます

私→家事するなら行きたくない
母→人も増えるし家事を手伝って欲しい

旦那が家事をすると申し出ても母は嫌みたいで断ります
距離があるので母がうちに来ることは出来ません
今は2年は実家に帰っていません
旦那や義実家は帰ってあげなよという感じで私が悪者です
客観的に見てどう思いますか?
ちなみに母は私がADHDということは知りません
言うつもりはないです

コメント

はじめてのママリン

義母が嫌いだから義実家行きたくない、っていう理由より全然まともでいいと思います😅ワガママとも思いませんが。

ただ、お母様に伝えるつもりがないならほかの理由をつけて納得してもらわないとだなーとは思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!優しいコメントが嬉しいです😭

• 2月28日
くろねこ

周囲がADHDであることを知らないのであれば、単純に少しも家事を手伝わないワガママな人に思われてしまいますね😣

もちろん理由さえ伝えられれば相手の受け取り方も変わってくるとは思いますが、伝えられないようであれば食事を外食や惣菜で済ませたりするなどして負担を軽減してあげるなどですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理が出来ないのでご飯はいつも買っています😄
    洗濯や掃除、お風呂掃除などもやってと言ってきて本当に嫌です💔

• 2月28日
  • くろねこ

くろねこ

洗濯や掃除などは逃げ場がないですね💦
    頻度は少なくなってしまいますが、コロナが落ち着いたらプチ旅行にでも誘ってあげてはいかがでしょうか?

お金はかかりますが食事も掃除も洗濯も必要なし!それまではちょっと寂しいかもしれませんが…😥

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは名案です!目から鱗φ(..)
    ありがとうございます😍

• 2月28日