※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊娠・出産

つわりで体重が減り、点滴を考えている方からの質問です。点滴は必要でしょうか?

つわりで点滴を打たれた方、体重は何キロ減くらいでしたか?点滴を打つと楽になりましたか?
わたしはもともと体重が50キロほどで、つわりで3キロほど減ったのですが、このレベルでは点滴を打つほどではないのでしょうか?(´ . .̫ . `)

コメント

体重もですが、水分取れなかったので点滴しました💡
ただ短期間の3キロなら食べられてないので打ってもらった方がよいかと思います💦

• ころちゃん

ころちゃん

水分も取れており、毎食何かは食べられているのですが、常に不快感があるので点滴で楽になるなら打ってもらいたいです涙。。1ヶ月くらいで3キロ減ですが、これはひどい方なのでしょうか(´ . .̫ . `)

• 2月28日

退会ユーザー

私の場合は水分も食事も取れず胃液だけ嘔吐してる感じなので点滴がききましたが、
    不快感が点滴で補えるかは難しい所だと思います💦
    食べつわりのように食べてないと不快感が出る場合もありますしね💦

1ヶ月3キロ減ってるならそこまでではないと感じます。

• 2月28日
みょうが

体重の減少というか、水も飲めず水分が取れてない、ケトン体が出て栄養失調状態だと点滴になることが多いと思います。
もちろんそうじゃなくても希望すればしてくれると思いますよ😊

Ⓜ︎❤︎

私も元々50キロほどでつわりで4キロ減りました😭
飲み食いが全然できていなかったので、点滴をしに行きました。少しは楽になりました😢

はじめてのママリ🔰

水分とれず、胃液はきまくり、44キロから1週間で4キロ減り入院しました😭
点滴は水分とるのが辛いなぁと思ったらすぐ言っていいと思いますよ😭

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️

現在重症妊娠悪阻で入院しています😴(入院当初はケトン体+3でしたが今はマイナスに改善)

前回の妊娠も重症妊娠悪阻で約8ヶ月間入院していました🤦(常にケトン体+4でした)

今回は1週間で4キロ減りました。
食事は1週間、1日1回セブンイレブンのしろくまを試食程度かじるだけでした。

今やっと43キロになりました(いつも体重は45キロ)

点滴は効果感じてないです😕

くさこ

私は4キロ減と脱水でケトンが出てて点滴を受けました!
打つと少し楽になりましたよ!水分が取れていないと、3キロ減でも点滴を勧められる気がします🤔

3人ママ☆

うちの先生は体重よりも、水分が取れない&おしっこ回数が少ないを指摘して、点滴になりました😵
体重は1人目は8キロ減、2人目は7キロ減、3人目の今回は5キロ減です😢
点滴は私は全く水分が取れなかったので、体が潤った感じになりました✨ただ点滴で吐き気はおさまらなかったですが😅