コメント
Ⓜ︎❤︎
トイレの絵本を読んで、出すってことが理解できるパターンもあるかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
そもそもトイレに座る事も出来ずです😂なのでおしっこ出来たことありません!報告なんかもしてくれませんよ🤣🤣保育園では座ることはできるみたいですが同年代の子達は皆オムツ外れていますが息子はあまりパンツとかも興味ないようです💦
下の子は全然トイレでできますしちゃんと教えてくれるしその子によって全然違いますよね🤣🤣
-
ごよ
下のお子さん早いですね!?
やっぱりその子によって全然違うんですね😭
あまり大人が焦っちゃダメですよね…- 2月28日
みー
娘は初めてトイレで出せたの3歳5ヶ月ですよー
トイトレは2歳半からしてましたが、1滴も出ることないままイヤイヤされて中断して…幼稚園入園したらあっという間でした(>_<)
-
ごよ
幼稚園入ってから早かったんですね!!
このままオムツ外れなかったらどーしよーって思ってます😂😂- 2月28日
-
みー
入園して1ヶ月くらいで昼間は完全に外れました(>_<)
それまでパンツで強行しようがご褒美で釣ろうが、何やってもダメだったので、自分から行きたいと先生に声掛けたと聞いて拍子抜けしましたね💦
(ちなみに入園した時3歳5ヶ月です)
もちろんその子の性格もあると思うので、絶対ではないですが、娘は周りの影響をモロに受けてました(>_<)
何かやる気の出るきっかけがあれば、一気に進むと思いますよ😊
私自身4歳過ぎまでおむつでしたが…💦3歳ならまだおむつの子結構いるので🙆- 2月28日
ごよ
トイレの絵本、3歳になってから毎日読んでます😭
Ⓜ︎❤︎
踏み台とかありますか?
ごよ
踏み台持ってなくて、とりあえずトイレットペーパーの未開封のやつを踏み台代わりにしてます😰
やっぱりあった方がいいですか??