コメント

退会ユーザー
ん〜私はそのようなことは聞いたことないですね(^_^;) よく伸びはあまりしない方がいいとは聞きますが、爪先立ちは初耳です!

みゆめ
背伸びとかもダメって言いますよね(。-∀-)私が聞いたのは、へその緒が巻きつくからダメって聞きました。
-
ももん
そうなんですか!背伸び妊娠前から癖で
めちゃ毎日してました!😂
何事も無く育ってくれて良かったです!(^◇^;)- 8月19日

退会ユーザー
昔は、妊婦が高い所のものを取ってはいけないと言われていたので、それが変化して爪先立ちがダメ!という風になったと思われます^^
無理しない程度に伸びをするくらいなら大丈夫ですよ!
-
ももん
そうなんですか!初めて聞きました♡
教えていただきありがとうございます(^ν^)- 8月19日

退会ユーザー
私も皆から言われてました。
背伸びとか手を思いっきり伸ばしたりとかすると、まだ胎盤が安定してないので胎盤がはがれてしまったり、へその緒が巻きついてしまうから流産や早産のリスクが少し高くなるみたいです。(稀みたいですが・・
転倒防止の為にもなりますしね(*¨*)
-
ももん
そうなんですねー( ^ω^ )わたし何も知らなかったです(^◇^;)
ありがとうございます♡- 8月19日

Erika*
妊娠初期の頃、お腹が圧迫されるから、かかとの高い靴は履くなと病院で言われましたが、それと同じ事かなと思います( ˊᵕˋ )
ももん
そのときは、へー!そうなんだ!って思ってましたが、ここまできてそう言えばあのおばちゃん以外から言われたこと無いなぁと思いまして…笑