コメント
Mio
1日午前だけ寝て夜8時とかに寝て朝6時7時くらいに起きます!夜早く寝させるとか疲れさせとくとかすると早く寝てくれますよ☺️
ままま
うちはお昼寝するの辞めたら早寝早起きするようになりました☆
退会ユーザー
朝昼晩ごはん、お風呂を決まった時間にする。
昼寝を夕方までさせない。
朝は決まった時間に起こす、カーテンをあける。
ですかね🤔
今何時に寝て何時に起きてるんですか?
うちは上の子が赤ちゃんの頃から20〜21時には寝かせてたので、
今も二人とも20時には寝て、朝はだいたい6〜7時に起きてます。夏は日が早く登るので5時に起きちゃうことも…
下の子はお昼寝は基本11〜15時の間に、1〜2時間です。
さらい
早く寝かせるには、早起きしかないと言われましたよ。
-
さらい
なので、まずは朝の調節らしいです
- 2月28日
あーか
いつからとかじゃないですが、幼稚園を見越した生活リズムにしてました💡
生活リズムを整える、たくさん日の光を浴びせて、外遊びなどで体力使わせる、頭も疲れるようにする、昼寝の時間の調節、急にリズムは変わらないので、続けることが1番大切だと思います。
幼稚園教諭でしたが、リズム崩れてる子って見たらわかる感じだったので、そうならないように前々からしてました!
退会ユーザー
娘は早く起きる、外で遊ぶ、昼寝をお昼頃にして、夜は19時に寝てます。
朝は6時半頃に起きてます
息子(まだ自宅保育)も同じで19時に寝て、昼寝はなしで7時頃起きます。
ただ4月から保育園の予定で、息子もお昼寝があるのでお昼寝の習慣もつけさせた方が良いかなぁと悩んでます💦
幼稚園のつもりできたので昼寝なしの生活になってますが、保育園だとお昼寝があるので💦
もえか(31)
早く寝させるには疲れさせるが1番なんですね!
あと昼寝を何時にさせるかによって違いますよね!
教えてくれてありがとうございます!
Mio
昼寝っていうか朝10時くらいに眠くなるので寝かせて2時間くらい寝てそっからずっと起きっぱなしだと夜すぐ寝ますよ!
もえか(31)
早めに昼寝(朝寝?)させるといいんですね!