名前「千瑛」についての悩みです。難読や印象は気になります。姓名判断が心配で、「瑛」のイメージも。率直な意見をお願いします。
こんにちは。まもなく予定日なのに名前がなかなか決まらず悩んでいます…。
候補の中に「千瑛」があるのですが、難読でしょうか?また、名前の印象は悪くないですか?
男児で「チアキ」と読みます。
たくさんの光に包まれた明るい人生を送ってほしいと願っての名前なのですが、「千明」や「千晃」だと姓名判断の結果があまりよくありませんでした。
「瑛」の字は意味もよく、名付けにも縁起がよい字とされているらしくてとても気に入っているのですが、瑛太さんやウエンツ瑛士さんの字なのでどうしても「エイ」読みのイメージが強く、そこだけ懸念しています。
みなさんの率直なご意見を聞かせてください!
- めるるo(8歳)
コメント
れいれい
ちあきくん!読めましたよ^^
ただ、中性的な名前なので女の子?と名前を聞かれるたびに聞かれると思います。
★チョコチップ★
名前の印象は悪くないですが、ちえい?と読んでしまいます(^_^;)
ちあきと読ませるのは難読かなと思いました!
-
めるるo
やっぱり「エイ」読みの印象強いですよね…。ありがとうございます。
- 8月19日
ちょこ
すみません💦アキと読むことを知らなかったので、チアキと読めませんでした😭
わたしの友人(女)にも名前に瑛のつく子がいます。
瑛とゆう漢字が入ってるの全然印象悪くないですよー!✨✨
-
めるるo
そうですよね。あまり一発で読めない名前はどうなのかな…と悩ましいです。
ありがとうございます♪- 8月19日
ママリ
瑛の字をアキと読むことを知らなくて(私が知らないだけです💦)、
最初、ちえいくん? 又は、ちえちゃん?と思ってしまいました。
が、ステキなお名前だと思います!
もしかしたら私のように読めない方もいるかもしれませんが、当て字でもなく、ご両親の思いがこもったお名前だし、素敵で良いと思いますー😄
-
めるるo
ステキな名前と言っていただけてうれしいです💖
難読だけが引っかかってあと一押しができないのですが、気に入ってるせいかなかなか候補からおろせません😅
みなさんの意見を夫にも見せながら、もうちょっと悩んでみます!ありがとうございます。- 8月19日
-
ママリ
候補から下ろす必要ないと思いますよー✨少し読み方が難しい名前って昔からありますし😄
名付け悩みますよね…。
私ももうすぐ予定日ですが、うちもまだ決まってなくて💦今日も図書館行って画数とか意味とか調べてました😅
お互い良い名前が決まると良いですね❤- 8月19日
にゃーす
千瑛くん!
すごい素敵なお名前だと思います!
確かに初めは、ちえいくん?などと言われる事があるかもしれまさんが、ちあきって言われてもキラキラネーム感も全く感じません😊
姓名判断の事も私も気にする方です!
画数の相性の良さも大事ですよね✨
出産まであともう少しですね✨
元気でお子様が産まれますよーに🙏🏽
-
めるるo
姓名判断、気になりますよね…!
最初は、たくさん流派があるし気持ちがこもっていれば多少悪くても…と思っていたのですが、著名な先生の本で試しに私の名前を調べてみたら今の悩みがそのままズバリ結果に現れたので、これは大事にしなくてはいけないかも…という気になってしまいました💦
素敵な名前と言っていただけて心強いです!
あと少しですが、まだ候補からは削らずに悩んでみようと思います。
ぱーぷる
ちえいと読みました(*_*)
瑛があきと読む事が浸透していないと難読になってしまうかもですね。
漢字に強い方なんかは普通に読めると思いますが。
漢字や名前の印象としては悪くないです(^^)
むしろちあきくん格好いいです(^^)
彬、暁、彰、晄も使えるかなーと個人的には思いました(^^)
もう調べられていたらすみません。
-
めるるo
やっぱり読みづらいですよね。かっこいいと言っていただけてすごくうれしい反面、悩ましいですね〜💦
ほかの候補もたくさん上げていただき、ありがとうございます!いただいた全部でこれから姓名判断調べてみようと思います♪- 8月19日
yaomama
瑛 で、あきらって使いますから私は読めました。瑛子であきこちゃんとか。
ちあきは昔から男性の名前ですから、読めるし違和感はないですよー。素敵な名前ですね。
ウチは 笙 という漢字を使いました。今まで読めた人はいませんーが思いを込めてつけたので気に入ってます。
-
ママリ
yaomamaさん
横からすみません💦
お子さんのお名前は何と読むんですか?気になったので😄💦
しょう ですか??- 8月19日
-
yaomama
ショウって読むんですが、セイとも読み方があり、央笙と書いて、オウセイと読ませてます。今まで読まれたことはありません〜。でも、笙は古典楽器で天から神様が舞い降りる様子を奏でる楽器だそうで、その意味を知ってから、どうしてもつけたくてママのワガママでつけました。
関心を持っていただいてありがとうございます!- 8月19日
-
めるるo
思いを込めた一字はまさに宝物ですね✨
うちも瑛の一字入魂にするか他の候補を探すかまだ悩みどころですが、夫にもいただいたご意見を見せながらもっと悩んでみようと思います!
-
ママリ
オウセイくんって言うんですか!かっこいいですねー。
意味も素敵です(^^)
横から失礼致しました💦💦- 8月19日
Jasmine(Candice)
ちあきくん、読めましたよ♡
友人に瑛子(あきこ)って子がいて、
同じ字だ!とすぐに思いました(´∀`)
同級生にちあきくんっていう男の子がいて
中性的で素敵な名前だなーと
思ったので全然良いと思います!
ちびまま( ¨̮ )
"アキ"と読むのがわからなくて読めませんでした(ノ_<)💧
でも携帯の検索でも出るんですね😮✨
意味も素敵だしイイと思いますよー^ ^❤️
個人的に中性的な名前も好きです!かっこいいと思います♡
めるるo
ありがとうございます!読めた方がいただけ心強いです(笑
そうなんです、中性的ですよね。でも夫の名前も中性的な読み方なので、そこはあまり気にしていませんでした。
もう少し悩んでみます!