※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
ココロ・悩み

外国に住んでいるため、初孫を両親にまだ見せていない。10ヶ月の孫と会える時期が気になる。同じような状況の方いますか?

外国に住んでいて、初孫をまだ両親に見せれていません。
今10ヶ月ですが今になってこの状況が辛くなってきました。いつになったら会わせられるのか、、同じように孫を両親に見せられていない方いますか?😭

コメント

まさみ

国内ですが、義両親や義理の親族にまだ会わせられていません。また私の親族や友達にも……会ったのは私の両親だけです。国内ですがかなり離れているので、コロナもあってまだしばらくは会えません。

すごく悲しいです。こんなに可愛い時期に会わせられず、抱っこもさせてあげられず…つらいです😢
海外なんかもっとですよね💦
早く気にせず会わせたい、囲んでお祝いしてあげたいのに…

ママリ

うちも、国内ですが、義両親にはまだ一度も会えないまま前日1歳になりました💦
早く何も考えずに会いに行ける日が来て欲しいです😭

ママリ

我が家も国内ですが、関東・九州の距離なので義母一回、義父はまだ直接会えてません🥲

毎週TV電話は行ってます💕

もか

海外です。下の子7ヶ月でまだ会わせてません。上の子はもうすぐ2歳ですが、去年会いに来る予定がコロナでキャンセル。まだ2回しか会ってないです。今の可愛い時期に会わせてあげられないのが悔しいです。

あきもも

国内ですが、未だに父は実際に娘を会わせられてません。
産んだのはギリギリコロナが爆発する前だったので、新生児期に夫の両親は1回、私の母は新生児期の1ヶ月見てましたが、もはや別の生き物レベルまで大きくなったので会わせたいのですが…
ホニャホニャしていた娘が1人で立って歩いていたずらして…という姿を見せたい。早く落ち着いてほしいですね。

めんま

4つ隣の駅に実家がありますが、両親がコロナ病棟勤務のためもう1年以上会えてないです!
もちろん下の子もまだ会わせてあげられてないです😢
赤ちゃんってあっという間に成長してしまいますしはやく会わせてあげたいですよね😭

さとう

私も両親も東京に住んでいますが下の子産んですぐ後に会って以来会えていません。
同じ都内でも1時間はかかる距離なので…。
会いたいけど、もし私がコロナにかかってたらと思うと心配でまだ会えません。

かあちゃん

義妹が海外暮らしで半年前に子供を産んだので会えてません😭
写真や動画を見て家族みんなで癒されてます💦
逆立場ですが思わずコメントしてしまいました!

つむ🍼

私も国内ですが、自分の両親に11ヶ月になる息子を一度も会わせていません😢
私が感染拡大地域にいることと、両親が高齢で持病持ちなので。

最初のころは私自身が息子を守るために
「両親に会わせるために飛行機に乗るなんて絶対嫌!!」
って思ってたんですけど、私も9ヶ月頃からその状況が辛くなって早く両親に会わせたくなりました😭
ですが両親がワクチン接種するまで我慢する、と言うのでまだしばらく会えません。
息子の可愛い行動を見るたびに「今両親に見せてあげたいのにー!!」って思います。

海外だとなおさら会いづらいから辛いですね💦

ぴぃぷー

国内ですし、産まれてから何度か会ってますが、実家が遠方で私が住んでる所は感染者が多いので、1年半会えていません。外国だともっと距離を感じて寂しさや、いつになったら…って考えてしまいますよね😭

まさみ

一番上にコメントしたものです。
トピ主様ではありませんが、みなさんのコメントを拝読させていただき、同じような方がたくさんおられることに勇気付けられました!あと少し!!収束するまで!!会えた時の喜びが何倍にもなると思って!!!
この状況がなんとかなることを祈ります🙇‍♀️✨

mana

皆様、コメントたくさん有難うございます!返信がまとめてですみません🙇🏻‍♀️
上の方が申されてるように、同じような境遇で同じように悩まれている方がいるのだなと思うと、自分だけじゃない!頑張ろう!と思えました😣ここ1週間ダウンしていたので、勇気づけられた気がします!昨日母に電話して泣いてしまい、そんなこと今まで一度もなかったのでよっぽど辛かったんだなーと自分で気付きました。ここでコメントいただいて気も楽になったと思います。本当に有難うございます😢❣️❣️
早く早くコロナがどうか収束しますように、、