コメント
ar
休日に作り置き冷凍活用してます😊味噌汁とかサラダ足して出すだけです😊
なああむ
下味冷凍した物を朝から冷蔵庫に移しておくと帰ってきたら煮たり焼いたりするだけです!
副菜用の葉物野菜(ほうれん草やブロッコリーなど)は一度にたくさん茹でて、冷蔵庫で保存しておいて、食べる前に欲しい分だけとって味付けをすると、同じ食材でも違う味付けができて時短にもなります!
レタスは一枚ずつ洗ってボールに入れて冷蔵庫に入れておくと丸々で保存するよりも日持ちしますしサラダを作る時も楽です!
ワーママではないですが、夕飯に時間をかけたくないので30分を目標にして作ってます😂
-
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
下味冷凍、いいですよね。
私も30分目指して頑張ります!- 3月17日
mmmama0519
野菜は買ってきてすぐ切って冷凍してます!
月曜日
餃子 鶏がらスープ 麻婆豆腐
火曜日
焼きそば 味噌汁 牛タン
水曜日
焼き魚(しゃけ)味噌汁 野菜炒め
木曜日
カレーライス
金曜日
冷凍パスタ
これが先週のメニューです!
帰ってきて30分で作ってるので手の込んだことは全くやってないです!
週5で子供も習い事していて、旦那も出張でなかなか帰ってこないので正直1週間毎日バタバタですが。金曜日は子供の習い事もなし。わたしも土日休みなので。休みの前日はわたしも頑張らない子供も頑張らない日ときめていて毎週自分達の好きな冷凍パスタ買ってゆーっくり過ごして好きな映画かりてきてみんなでゆーっくり見ながら過ごしたりしてます!
世間のままからしたら冷凍パスタなんて!?って思われるかもしれませんが正直、家事、育児、仕事フルの正社員じゃ。体力も気持ちも持ちません!
-
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
フルタイムで習い事もさせてるなんて…
神の域です!- 3月17日
ママリ
圧力鍋を買ったので煮物かカレーはめちゃくちゃ作ってます😂
あとは炒め物が多いですね〜
ワンオペ育児+後追い+イヤイヤ期で
キッチンに立つ時間はかなり短いです。
-
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
やっぱり、煮物はいいですよね!
真似します!- 3月17日
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
作り置き冷凍!
私もやってみます。