コメント
もんチップ
よくなってました!!
後期に入った今も時々痛みますし!
冷えや子宮の重みで痛くなるみたいですよ!
痛いからといって動かなすぎるのも痛みを強めちゃうみたいなので15分くらいのウォーキングがお勧めです!
関西のみゆママ
恥骨痛の延長かと。
まず、無理して動かない方がいいです。恥骨や腰痛は個人的な判断でストレッチなどすると切迫早産などを助長してしまうことが…検診時に聞いてみて問題の無いようならストレッチなどで対処してください。
お腹が大きくなることで節々が歪んだりしてくるのですが、その歪みがひどいと赤ちゃんの位置が悪くなったりしてしまうんです。それを予防するベルトでとこちゃんが人気ですよね。装着にコツも必要なので、やはり1度検診の時に相談すると良いですよ♪湿布薬には妊婦に良くないものもありますので避けてくださいね
-
hat3
恥骨痛…
聞いてみようと思います。
ありがとうございます!- 8月19日
-
関西のみゆママ
サポーターなど現在してますか?もしもお腹が大きめだったりしたら、着けてみるとだいぶ改善されたりもするかも♪ベルトだとコツがどこかで聞けてベストな場所につけれるようになるとすごく楽になりますよ。恥骨痛だと無理するとどんどん痛くなっていくので…あまり大股で歩いたりしない方が良いかもです
- 8月19日
-
hat3
今は、腹帯しかしてないです>_<
お店でベルト見てみます!- 8月19日
hat3
そうなんですねー>_<
痛むのが気になって動くのが…って感じだったのですが、ウォーキングしてみようと思います!
もんチップ
是非是非(((o(*゚▽゚*)o)))❤️
あと、お風呂でのマッサージもオススメです!先生に相談した時にも温めるのがいいって言われたのですごく効きます!
お腹の張りがある時は無理せず横になって休んで下さいね!