※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親との関係が苦痛で、彼氏との結婚を認められず、子供を置いて出て行けと言われています。家にいたくないと感じています。

妊娠に関してというより実の親との関係性について。
19歳です。親と居るのが苦痛で仕方ないです。
憂鬱だと感じると泣きそうになったり、
一緒に居るのが苦痛に感じるようになったのは急にです。
彼氏さんと居たいけど 親が結婚を認めません
結婚するなら産んだ子供は置いてけと毎日言われてます。
辛いです。仕事ない日家に居たくありません。

コメント

ぶぅママ

私も1人目の時19歳でした!
彼氏さんと一緒になるのダメな理由とかあるんですか?💦

それに産んだ子は置いてけって、ありえないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那さんなんです。でも更生してくれて前よりしっかりしてて 親はそれでも許さないと

流石に認めないまでは分かるんです。子供置いてけ そして自分たちの養子にするとまで言っています。

• 2月28日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

そうなんですね💦
    お母様もそこは今でも心配してるのかなと💦

自分達の養子って、それお母様が決めて勝手にできるものでもないですし、例え養子に出す手続きだってあるだろうし、そう簡単に養子になれる分けないですし、本気でそんな事考えてるなら母親なんか無視して家出ちゃいそうです😭

• 2月28日
ar

私も10代で妊娠しました!
反対押し切ってでも出るべきだと思います💦
彼氏さんはいくつですか?
経済力が多少あるなら安いアパートでも借りて住むとかはできませんか?
私も反抗期長くてずっと親と不仲でしたが、子供が産まれてそれきっかけで徐々に仲良くなりましたよ!
関係性は家を出てからでも修復可能だと思います。
何より今は体を大事に、ストレスも良くないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏さんは今年26で、経済的には日当制なのでその月によって波はありますが普通に生活出来る程度です。

逆に私子供出来てから親と不仲になりました。自分が避けてしまってるということもあるのですが、、
    家を出てもいいですかね。

• 2月28日
  • ar

ar

それなら勢いで飛び出してもとりあえずはどうにかなりそうですね。
    私も妊娠中は継続して不仲でしたよ。
    産まれたらなにか変わる事もあるかと思います。
    それでも突き放す親なら私なら縁切るかもです……

• 2月28日
がう

わたしも実母といるのが辛くてその時妊娠中でしたが、駆け落ち同然で家を飛び出して彼氏の家に行きました。
そのあと、実母とはギクシャクしましたが今はとても仲良くなりましたよ!
あのまま実母といたら今の幸せはなかったので家を出て正解でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり 1度家を出てしまう方がいいですかね💦
    もう一人暮らしやめて戻ってきたばっかなので逃げていいものなのかわからなくて。

• 2月28日
  • がう

がう

妊娠中だと尚更きついですよね…。
    わたしは無理やり家を出てきたのでそのあと絶対親には頼らないって決めてます。
    向こうから歩み寄ってきたらそれなりに返すけどわたしからは歩み寄りません。
    それなりの覚悟があるのなら家を出て彼氏さんと住んだ方がお腹の赤ちゃんのためにもなるのかなと思いますよ。
    ストレスかかるとお腹に影響しますし…。

• 2月28日
かんかんママ

結婚を認めない理由はなんでしょうか?
未入籍で出産し彼氏に認知してもらい、20の誕生日に入籍したらどうでしょうか?

私も18で出産してますが、親が認めない場合は親を捨てる覚悟もしましたよ😅