※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
ココロ・悩み

産後失くしものが増え、見つからないと気が済まず不安になる。妊娠前とは違う経験。同じ経験の方いますか?

産後性格が変わったのかと思うほど、失くしものが増えました。
しかも、無い!と思うといてもたってもいられず、見つかるまで、もしくは、諦めがつくまで探さないと気が済みません。
失くしたものが、また買えばいいじゃんと思うようなものでも、例えば食べかけのふりかけとかでも、数ヶ月経ってどこかから見つかって誤って子供が食べたらどうしよう!と不安にかられ、気になってしまいます。

妊娠前は、ものをなくすことがそもそも無かったし、無くなってもまた買えばいいやと思えたのですが…同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

六花❄️

私は職業柄、無くし物が気になる人間です😅
物忘れは2人目の産後直後が本当にヤバくて、旦那にも心配されました😂
最近は少し落ち着いて来ましたが、人名を忘れまくるのは続いてます😂
物の紛失は自分と言うより子ども達が勝手に持ち出して無くなるとか、おもちゃのパーツやブロックの1つ、トミカの1つみたいに少しずつ無い事があると見つかるまで探します😅
収納場所が決まっていてすぐ無い事に気付けるので、余計に見つかるまで他の事ができなくなります💦
今日もそこそこ大きめの積み木が1つ無くて、部屋中探してもなく、玄関の靴箱に入れられてました😅
私は不安というより、とにかく揃ってないのが気持ち悪いという感じです😭

• ちゃんまま

ちゃんまま

コメントありがとうございます🙇‍♀️

同じような方がいてホッとしてます。私も不安と言うよりか、気持ち悪すぎて探しまくります…😭
    洗濯して、靴下片方無いのもずっと気になりますし…ふりかけも今朝見つかったんですが、階段にあったと夫に言われて置いた記憶がありません😭
    落ち着いて良くなる日が来るのでしょうか‪‪💦‬‪‪💦‬

• 2月28日
ちー

分かります😭
周りにそのうち見つかるよなんて
言われても見つかるまで1人で探し回ってます😇
子供が生まれてからは誤飲の心配からか特にそうなりました💦

ゴミなんかも捨てたっけ?と悩み出したら
ゴミ箱まで覗いて確認しに行ってしまいます😅😅
心配症なのに物忘れも激しいし
会話もちゃんと聴いてるつもりなのにすぐ忘れてしまったり
脳の病気なのか本気で疑う程しんどくて疲れてしまいます😞💭

• ちゃんまま

ちゃんまま

コメントありがとうございます!

分かります😭
    夫にも、いつか見つかるでしょとか、捨てたわけじゃないと言われますが、誤飲に繋がったら…と思うと気になってしまいます。
    でも、納得しました😂
    独身の頃は、誤飲を心配する必要が無かったからあきらめられたんですね‪‪💦‬
    毎日あれが無いこれが無いと疲れてしまいますね😞

• 2月28日