小2の息子、宿題が嫌だと泣きます。ならもうやらんでいいよ、怒られて困…
小2の息子、宿題が嫌だと泣きます。
ならもうやらんでいいよ、怒られて困るのあんたやしって突き放すのは鬼ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お子さんにとってベターな対応を一番ご存知なのは主様でしょうし、主様として放任がベストと判断されての対応なら鬼ではないと思います。
うちの場合は難しい課題を嫌がることがあるので、代わりに簡単な練習問題をさせて、後で先生にその旨を報告したりします。
まろん
新学期、学校でやっている子もいますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一応息子にも伝えてみます- 12分前
はじめてのママリ🔰
嫌で勉強ついていけるならばそれで困らないならばいいかと
勉強ついていってないのに親が関与しないのはナシですね
-
はじめてのママリ🔰
ついていけてます。
ただ面倒なのもあるんだと思います。
ここ3日ぐらいお出かけや遠足などで宿題させずにいて、今日はやるよって約束はしてました。
ママはまる付けするし、色々終わらせようねって- 15分前
はじめてのママリ🔰
宿題なんで嫌なのかって理由聞きました?!
-
はじめてのママリ🔰
絵日記に描く絵が上手く描けなくて泣いてました。
簡単なやつ描けば?たとえば〇〇とかって言っても聞く耳持たず泣きました。- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
絵日記ですね!!なるほど〜
上手く描けない→どんな絵を描きたいか聞いて、ママが白紙に見本で書いてみるとかどうでしょう?- 2分前
はじめてのママリ🔰
やりたくなり理由にもやりますが、理由によってはやらないで持っていったら?と言います😣
そうやって経験させるのは小学生のうちしか出来ないので💦
小学生の夏休みの宿題に促すの大変ですよね、頑張ってください😭✨
-
はじめてのママリ🔰
上手く描けない、できないとかですね。
先生に何か言われるのがとても嫌いな子なので、結局なんやかんややり遂げました。
ありがとうございます- 16分前
ママリ
息子さんえらい〜😭👏
主様も何だかんだ言ってお子さんをよく分かってる素敵ママさんなんだと思います✨
お疲れ様でした!
はじめてのママリ🔰
先生に何か言われるのがとても嫌いな子なので、半分脅しみたいなやり方にはなってしまいましたが、怒られたくないって言いながらやり遂げました。